Центр ядерной медицины на Русском острове построят в 2015 году

В результате на площадке ДВФУ появятся: циклотрон, расчетная мощность которого учитывает его использование в научных целях, радиохимическая лаборатория, два ПЭТ-сканера, компьютерный томограф, два ОФЭКТ-сканера и йодные койки. 

1418796628_medsestra.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Центр ядерных технологий на острове Русский откроют осенью 2015 года. Четырехстороннее подписание плана-графика проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и подготовки кадров Центра ядерной медицины состоялось 17 декабря в медцентре ДВФУ.

Документ подписали представители «Росатома», «УК «РОСНАНО», министерства образования и науки и администрации Приморья. 

Как сообщили в департаменте здравоохранения, по плану, завершение строительства, ввод в эксплуатацию и оснащение оборудованием намечены на октябрь 2015 года.

«Сейчас определен ежегодный поток пациентов, направляемых на диагностику и лечение в Центр», - подчеркнули в департаменте.

Отметим, что проект Центра ядерной медицины в Приморском крае реализуется как коммерческий, с государственно-частным партнерством.

Напомним, в апреле на встрече губернатора с гендиректором «Росатома» Сергеем Кириенко и председателем правления «УК «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом был выбран следующий вариант: госкорпорация «Росатом» совместно с ООО «УК РОСНАНО» создают в Приморском крае новое юридическое лицо. В результате на площадке ДВФУ появятся: циклотрон, расчетная мощность которого учитывает его использование в научных целях, радиохимическая лаборатория, два ПЭТ-сканера, компьютерный томограф, два ОФЭКТ-сканера и йодные койки. 
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»