Центр ядерной медицины на Русском острове построят в 2015 году

В результате на площадке ДВФУ появятся: циклотрон, расчетная мощность которого учитывает его использование в научных целях, радиохимическая лаборатория, два ПЭТ-сканера, компьютерный томограф, два ОФЭКТ-сканера и йодные койки. 

1418796628_medsestra.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Центр ядерных технологий на острове Русский откроют осенью 2015 года. Четырехстороннее подписание плана-графика проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и подготовки кадров Центра ядерной медицины состоялось 17 декабря в медцентре ДВФУ.

Документ подписали представители «Росатома», «УК «РОСНАНО», министерства образования и науки и администрации Приморья. 

Как сообщили в департаменте здравоохранения, по плану, завершение строительства, ввод в эксплуатацию и оснащение оборудованием намечены на октябрь 2015 года.

«Сейчас определен ежегодный поток пациентов, направляемых на диагностику и лечение в Центр», - подчеркнули в департаменте.

Отметим, что проект Центра ядерной медицины в Приморском крае реализуется как коммерческий, с государственно-частным партнерством.

Напомним, в апреле на встрече губернатора с гендиректором «Росатома» Сергеем Кириенко и председателем правления «УК «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом был выбран следующий вариант: госкорпорация «Росатом» совместно с ООО «УК РОСНАНО» создают в Приморском крае новое юридическое лицо. В результате на площадке ДВФУ появятся: циклотрон, расчетная мощность которого учитывает его использование в научных целях, радиохимическая лаборатория, два ПЭТ-сканера, компьютерный томограф, два ОФЭКТ-сканера и йодные койки. 
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Крупные соревнования по зимнему плаванию собрали во Владивостоке моржей со всего мира

Мероприятие собрало моржей из разных стран

RTX125JS-pic905-895x505-72184.jpg

Нефтеперерабатывающий комплекс в Приморье прошел экологическую экспертизу

Проект позволит обеспечить растущие потребности регионов Дальнего Востока качественным моторным топливом

mintay.jpeg

Рыбаки Приморья намерены вывести из общедопустимого улова минтай и треску

Приморский край обеспечивает около 20% общероссийского вылова