Депутат из Адыгеи предложила продавать спиртное исключительно по паспорту

Депутат от «Единой России» Разиет Натхо предложила ввести паспортный режим при покупке алкоголя вне зависимости от возраста покупателя.

1418790794_131113142356.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Паспортный режим при покупке алкоголя вне зависимости от возраста покупателя предложила ввести депутат от «Единой России», член комитета Госдумы РФ по охране здоровья Разиет Натхо, представляющая в нижней палате парламента Адыгею, пишет газета "Известия".

Натхо подготовила законопроект, предполагающий внесение поправок в ФЗ от 22 ноября 1995 года № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

По мнению депутата, только паспортный контроль вне зависимости от возраста покупателя даст возможность создать реальные препятствия для покупки алкоголя несовершеннолетними.

«В настоящее время этот важный вопрос отдается на откуп продавцам, что, как показывает практика, неоправданно и ведет к глубокой алкоголизации россиян, — уверена Натхо. — По большому счету неконтролируемое употребление алкоголя несовершеннолетними — это национальная катастрофа. Кроме того, такие изменения закона существенно повлияют и на общее количество потребляемого алкоголя на душу населения в целом, что тоже очень важно».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
DSC04646-3.jpg

Во Владивостоке в продаже обнаружили опасные для здоровья морепродукты

На все партии даров моря отсутствовали документы о прослеживаемости продукции

IMG_1584.JPG

Мэр Владивостока выступил с обращением к президенту Российской Федерации

Открытое письмо было опубликовано сегодня в федеральных СМИ