Чтобы украсть ключи от машины, уссуриец показал чудеса акробатики

Установлено, что подозреваемый  является знакомым потерпевшего и ранее проживал в его квартире

1462951369_ugon_avto2-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску обратился 41-летний местный житель. Мужчина сообщил об угоне транспортного средства Хендай Солярис, сообщает пресс-служба городского УМВД. 

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили заявителя, собрали необходимые улики.

Установлено: неизвестный, проникнув в расположенную на первом этаже квартиру потерпевшего через открытое окно, похитил из кармана его куртки автомобильные ключи, впоследствии совершив угон автомобиля заявителя.

В результате поисковых  мероприятий  транспортное средство обнаружено в городе Спасске-Дальнем и помещено на стоянку временного задержания автотранспорта.

По подозрению в неправомерном завладении транспортным средством полицейские задержали 23-летнего ранее судимого местного жителя. Установлено, что подозреваемый  является знакомым потерпевшего и ранее проживал в его квартире.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания. Мужчина пояснил, что угнал транспортное средство своего знакомого, заведомо зная, где находятся ключи от автомашины.

Дознавателем отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело. За неправомерное завладение автомобилем российское законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок  до  5 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные