Во Владивостоке посадили адвокатов, "кинувших" клиента на миллион

Признав подсудимых виновными, суд приговорил их к 1 году 10 месяцам и 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

1418784277_korruptsiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье за попытку мошенничества осуждены адвокаты.

Ленинский суд Владивостока вынес приговор адвокату Приморской краевой коллегии адвокатов и бывшему адвокату филиала этой же коллегии. Они осуждены по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Суд установил, что в прошлом году подсудимые решили похитить у предпринимателя 2 млн. рублей. Коммерсант обратился к ним за юридической помощью. Мужчину пугала доследственная проверка по подозрению в незаконном предпринимательстве.

Адвокаты пообещали бизнесмену, что не только избавят его от уголовного дела, но и вернут изъятые следственными органами лекарства, которыми он торговал. За это они потребовали миллион рублей, который потратили на свои нужды, никак не помогая клиенту. Когда тот потребовал объяснений, адвокаты "подняли ценник", запросив еще денег.

Передавать новую мзду предприниматель отказался и обратился в правоохранительные органы с заявлением о противоправных действиях.

Признав подсудимых виновными, суд приговорил их к 1 году 10 месяцам и 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Ущерб в миллион рублей фигуранты дела возместили добровольно.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ