Депутаты работают над гербом Владивостока

Депутаты единогласно приняли решение рекомендовать Думе принять поправки к решению Думы от 01.11.2001 «Об утверждении Положения о гербе муниципального образования город Владивосток».

1418781775_veselov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Думе Владивостока состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, на котором депутаты рассмотрели изменения в Положение о городском гербе.

Авторы проекта - депутаты Александр Приходько, Михаил Веселов и Александр Юртаев.

Напомним, первый герб Владивостока был разработан еще в 1881 году. На геральдическом щите зеленого цвета был изображен золотой тигр, сам щит был украшен золотой башенной короной с тремя зубцами и двумя золотыми якорями, обвитыми Александровской лентой.

Современный вариант герба был принят Думой Владивостока 1 ноября 2001 года. Геральдическое описание герба гласит: «В зеленом поле щита золотой тигр с червлеными (красными) глазами и языком, идущий по скалистому серебряному склону вправо, подняв переднюю правую лапу». Остальные элементы, которые находятся за пределами щита (якоря, башенная корона и лента) — не входят в официальное описание герба. 

Как отметил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока Михаил Веселов, «мы еще раз вернулись к гербу Владивостока, поработали над проектом, привели его в соответствие с геральдическими требованиями».

Депутаты единогласно приняли решение рекомендовать Думе принять поправки к решению Думы от 01.11.2001 «Об утверждении Положения о гербе муниципального образования город Владивосток».
Другие материалы рубрики "Общество"

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона

upl_1490873641_147433.jpg

Ученые выяснили три мужские черты, на которые обращают особое внимание женщины

В опросе участвовали 150 женщин-респондентов

a6d670897e661405e8b3ce5404e46b4c.jpg

Сперматозоиды помогли немцам лечить рак

Они доставляли противоопухолевый препарат к пораженным тканям матки