Депутаты работают над гербом Владивостока

Депутаты единогласно приняли решение рекомендовать Думе принять поправки к решению Думы от 01.11.2001 «Об утверждении Положения о гербе муниципального образования город Владивосток».

1418781775_veselov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Думе Владивостока состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, на котором депутаты рассмотрели изменения в Положение о городском гербе.

Авторы проекта - депутаты Александр Приходько, Михаил Веселов и Александр Юртаев.

Напомним, первый герб Владивостока был разработан еще в 1881 году. На геральдическом щите зеленого цвета был изображен золотой тигр, сам щит был украшен золотой башенной короной с тремя зубцами и двумя золотыми якорями, обвитыми Александровской лентой.

Современный вариант герба был принят Думой Владивостока 1 ноября 2001 года. Геральдическое описание герба гласит: «В зеленом поле щита золотой тигр с червлеными (красными) глазами и языком, идущий по скалистому серебряному склону вправо, подняв переднюю правую лапу». Остальные элементы, которые находятся за пределами щита (якоря, башенная корона и лента) — не входят в официальное описание герба. 

Как отметил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока Михаил Веселов, «мы еще раз вернулись к гербу Владивостока, поработали над проектом, привели его в соответствие с геральдическими требованиями».

Депутаты единогласно приняли решение рекомендовать Думе принять поправки к решению Думы от 01.11.2001 «Об утверждении Положения о гербе муниципального образования город Владивосток».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации