Школьникам рассказали о служебных собаках времен Великой Отечественной

За 4 года собаки вынесли с поля боя десятки тысяч раненых, уничтожили сотни танков противника, доставили тонны боеприпасов и тысячи донесений, протянули километры проводов связи

1462953315_199f9e0b93d89745e0ebd1be1b3ebe8e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии Дня Победы в муниципальной библиотеке № 20 состоялось встреча с руководителем молодёжного спортивно-кинологического центра "Фаворит" Натальей Смирновой. Школьникам рассказали о деятельности кинологов и собак во время Великой Отечественной войны. На фронтах Великой Отечественной воевали тысячи собак. За 4 года собаки вынесли с поля боя десятки тысяч раненых, уничтожили сотни танков противника, доставили тонны боеприпасов и тысячи донесений, протянули километры проводов связи, обнаружили множество мин и разминировали сотни городов. На историческом Параде Победы 24 июля 1945 года в Москве были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все рода войск. Прошли по Красной площади и кинологи со своими питомцами. Как отметили в библиотеке, Наталья Смирнова пришла на встречу с овчаркой Гюрзой. Школьники с интересом узнали о собаках на войне, понаблюдали за тем, как Гюрза выполняет команды, а в конце встречи сфотографировались с овчаркой.

Также в библиотеке в этот день состоялся тематический концерт воспитанников вокального ансамбля "Музыкальная сказка" детского клуба "Орлёнок". 

Другие материалы рубрики "Общество"
01.jpg

Второй этап РДС-Восток: победу одержал представитель Хабаровска

Следующие соревнования по дрифту пройдут на «Приморском кольце» через три недели

5192ea97bc12e87bd5495877616832b7.jpg

Около сотни байкеров проедут праздничной колонной по Корабельной Набережной Владивостока 12 июня

Праздник в честь Дня России пройдет с 12 до 14, и присоединиться к нему приглашают всех желающих

Снимок.JPG

Этап чемпионата и первенства Приморья по автомодельному спорту прошел во Владивостоке

Местная федерация представляет гонки во всех форматах – от дрифта до шоссейных заездов