Во Владивостоке продолжается проект «Добрая дорога детства»

Проект «Добрая дорога детства» реализуется муниципальными детскими музыкальными, художественными школами и школами искусств на протяжении нескольких лет.

1418709199_116b4a11d0f629b809ee322e80737484.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В рамках проекта «Добрая дорога детства» учащиеся муниципальной детской школы искусств №4 подарили воспитанникам коррекционной школы-интерната № 1 «Новогодние чудеса».Как сообщили в детской школе искусств №4, ребята прослушали знакомые новогодние мелодии в исполнении учащихся отделения народных инструментов школы, посмотрели фрагменты музыкальных мультфильмов, отгадали загадки и поучаствовали в мастер-классе по игре на гитаре.

Также воспитанники школы-интерната попробовали себя в роли музыкантов. Вместе с юными музыкантами из школы искусств они создали оркестр шумовых инструментов и сыграли несложную мелодию.

Проект «Добрая дорога детства» реализуется муниципальными детскими музыкальными, художественными школами и школами искусств на протяжении нескольких лет. Ученики и педагоги готовят музыкальные спектакли, театральные постановки, концертные программы, мастер-классы и подарки для ребят из детских домов, реабилитационных центров, школ-интернатов.

Как отмечают преподаватели, подобное общение способствует реабилитации детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, и является своеобразной арт-терапией. После концертов и мастер-классов у многих ребят появляется желание обучаться в школах искусств. Администрация Владивостока идет навстречу таким пожеланиям, и все желающие воспитанники детских домов принимаются в школы искусств вне конкурса на бюджетной основе.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети