Чиновников обяжут быть культурными и вежливыми

Например, госслужащих научат грамотно говорить по телефону и вежливо отвечать на сообщения.

1418694204_ofice_bad.jpg

Правительство России собирается утвердить профстандарт служебной культуры для госслужащих. Об этом «Известиям» сообщил замдиректора департамента развития госслужбы Минтруда Леонид Вахнин.

Отмечается, что стандарт будет содержать не только формальные требования, но и культурную составляющую. Например, госслужащих научат грамотно говорить по телефону и отвечать на сообщения.

«Понятие «государственно-служебная культура» — это совокупность определенных моделей поведения, которые государственный служащий демонстрирует в ходе исполнения им своих должностных обязанностей. Стандарт государственно-служебной культуры разрабатывается как единая основа и идеологическая база для формирования у государственных служащих определенных паттернов поведения, опирающихся на общие ценностные установки», — рассказал Вахтин.

Ранее в госорганах предложили ввести курсы по антикоррупционному законодательству для чиновников, которые сформируют негативное отношение к получению подарков.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.