Отряд кораблей ТОФ во главе с "Варягом" вернулся во Владивосток

За время боевой службы корабли ТОФ прошли более 10000 миль, отработали ряд тренировок и противолодочных учений и провели несколько видов артиллерийских стрельб по морским и воздушным мишеням.

1418631125_img_1823.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивосток после выполнения задач боевой службы прибыл отряд кораблей Тихоокеанского флота. 

Из столицы Приморья отряд в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», танкера «Борис Бутома» и океанского буксира «Фотий Крылов» вышел 23 октября.

В основные задачи дальнего похода входило обеспечение военно-морского присутствия, и демонстрация флага в юго-западной части Тихого океана. Также моряки-тихоокеанцы в ходе неофициального визита в порт Инчхон (Республика Корея) приняли участие в мероприятиях, посвященных 110-й годовщине подвига крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».

За время боевой службы корабли ТОФ прошли более 10000 миль, отработали ряд тренировок и противолодочных учений и провели несколько видов артиллерийских стрельб по морским и воздушным мишеням.

Вообще 2014 год выдался насыщенным и плодотворным для экипажей кораблей и судов этого отряда.

Напомним, что экипажи крейсера «Варяг» и танкера «Борис Бутома» в январе этого года вернулись во Владивосток после пятимесячной службы. Выполняя задачи в составе группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море, отряд зашел в порты Александрия (Египет), Тринкомали (Шри-Ланка) и Салала (Султанат Оман). Кроме этого «варяжцы» участвовали в российско-китайских учениях «Морское взаимодействие-2014», которые проходили в Восточно-Китайском море в мае с.г. и в июле представляли ТОФ в российско-индийских учениях «Индра-2014».

БПК «Маршал Шапошников» с середины марта до начала июля 2014 года выполнял задачи антипиратской вахты в Аденском заливе. Впервые в новейшей истории тихоокеанцы посетили пакистанский порт Карачи, где провели антипиратские учения с кораблем ВМС Пакистана и приняли участие в многонациональных учениях по ликвидации последствий стихийных бедствий «КОМОДО-2014» у берегов Индонезии. Совершили неофициальные визиты в Коломбо (Шри-Ланка), Виктория (Республика Сейшельские острова), Камрань (Вьетнам).

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях