«Добрый автобус» привез детей-инвалидов Приморья на "Комету"

Главный смысл таких встреч – поддержка семей и детей с ограниченными возможностями здоровья, решение детско-родительских проблем, укрепление семейных отношений.

1418629533_1352799546_tubingperm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для детей-инвалидов и их родителей в Приморье устроили праздник «Зимние забавы». В выходные ребята побывали в Центре семейного отдыха «Комета», куда их доставил «Добрый автобус».

Сотрудники социально-реабилитационного центра «Парус надежды», организовавшие мероприятие, отмечают, что свежий воздух, зимние пейзажи, хорошо оборудованные аттракционы, веселые гонки на тюбингах с горы – все это вызвало массу положительных эмоций и у детей, и у взрослых.

«После активного отдыха мы все вместе прошли с экскурсией по Центру семейного отдыха, с интересом наблюдали за тренировками спортсменов-сноубордистов, пили ароматный чай. После этого «Добрый автобус» доставил маленьких путешественников домой», - сообщили представители центра.

Отметим, «Добрый автобус» работает в Приморье уже несколько лет. Регулярно семьи с детьми-инвалидами из Владивостока приглашают на заседание клуба выходного дня в реабилитационный центр «Парус надежды». Главный смысл таких встреч – поддержка семей и детей с ограниченными возможностями здоровья, решение детско-родительских проблем, укрепление семейных отношений.

Семьи из разных районов города доставляют в «Парус» на комфортабельном бесплатном автобусе. Организация выезда проходит при содействии благотворительного некоммерческого партнерства «Руки помощи».

В департаменте труда и социального развития Приморского края подчеркивают, что эта зимняя акция будет продолжена. О следующем выезде «Доброго автобуса» за город организаторы сообщат заранее.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ce2a351ed35c18b56540483f35c4ffe7.jpg

Мастер-класс «Как написать киносценарий для короткометражки» состоялся в молодежной библиотеке «Бук»

Выпускник ВГИКа рассказал владивостокцам основы сценарного мастерства на примере "Красной шапочки"

nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке