В ночь на вторник в Приморье начнется снег с сильным ветром и метелью

Проглядывавшее утром понедельника солнце не должно дарить владивостокцам ложных надежд - снег начнется уже ночью.

1418611150_kubay.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, в понедельник, 15 декабря, в 8:00 во Владивостоке -20 °C с сильным северным ветром, а кое-где по Приморью морозно до -30 °C. Зима берет свое - о теплом ноябре мы быстро начали забывать.

На фоне таких лихих морозов, установившихся в Приморье, не особо верится в ожидающийся завтра снегопад. Возможно ли, чтобы холод его оттеснил в Японское море и циклон не заденет Приморский край? Этот вопрос ПримПогода задала начальнику Примгидромета Борису Кубаю.

- Действительно, холод является сдерживающим фактором, он блокирует передвижение циклона к северу, не позволяя снегопаду распространиться по всему Приморью. Но, с другой стороны, проникая в тыл циклону, перемещающемуся над относительно тёплым Японским морем, холод обеспечивает ему мощную энергетическую подпитку.

- Это означает, что снегопад завтра все же состоится?

- Совершенно верно! В ночь на вторник, 16 декабря, во Владивостоке пойдет небольшой снег, к утру его интенсивность может быть между умеренным и сильным. А в юго-восточной части края снегопад может быть сильным, ветер усилится до 25-27 м/с, разыграется метель, на дорогах образуется снежный накат, ездить станет не безопасно.

- Когда ожидается окончание снегопада?

- Во Владивостоке снег начнет ослабевать завтра к вечеру и ночью полностью прекратится. Далее он может распространиться на все восточные и центральные районы края. В восточных районах не исключен сильный и кое-где даже очень сильный снег, метель с сильным штормовым ветром.

- Каким будет температурный фон по Приморью?

- Как и подобает зимой в Приморье, будет довольно холодно и ветрено. Но некоторое смягчение морозов возможно к четвергу, 18 декабря, когда ночная температура может подняться от -18 °C до -12 °C.

- Как мы сообщали ранее, циклон устремится в сторону Сахалина. Много ли там выпадет снега в ближайшие дни?- Да, достаточно много. Для горнолыжников должно быть в самый раз!
Другие материалы рубрики "Интервью"
Рязанов_2.jpg

Bad Boy: «Мне нравится драться во Владивостоке»

Накануне Международного турнира по панкратиону хабаровчанин Евгений Рязанов ответил на несколько вопросов

DSC_0662.JPG

Главные лица турнира Pacific Fights #2 рассказали о сегодняшнем вечере

Приморцев ждет очень интересная и насыщенная программа

big_thumb_b0f581bfbe9af131c531db4b8ff0456b.jpg

Кинокомпания Disney объявила о создании новой трилогии «Звездных войн»

Кинокартины уже не будут связаны с персонажами семьи Скайуокеров