Солисты Мариинского театра представили приморской публике версию оперы "Иоланта"

Символично, что 14 декабря на нашей сцене звучит "Иоланта", а через несколько дней театр показывает премьеру балета "Щелкунчик"

1418608726_mariinskogo-teatra-predstavili-primorskoy-publike-poluscenicheskuyu-versiyu-opery-iolanta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Солисты оперной труппы Мариинского театра представили в Приморском театре оперы и балета полусценическую версию оперы П. Чайковского "Иоланта".

Сопровождать постановку Валерий Гергиев доверил симфоническому оркестру и хору Приморского театра. В спектакле были задействованы народный артист России Михаил Кит, Эдем Умеров, Андрей Зорин, Олег Сычев, Елена Витман, Марина Алешонкова, Варвара Соловьева. Исполнительница главной женской партии Жанна Домбровская призналась, что впервые вышла на сцену в роли Иоланты. 

"Сегодня я первый раз буду исполнять партию Иоланты. Во время репетиции уже можно было оценить акустику театра, работу оркестра, в целом работается комфортно", - рассказала Жанна перед спектаклем. Её коллеги Владимир Мороз (Роберт) и Дмитрий Воропаев (Водемон) выступили в уже знакомых амплуа.  Они также оценили акустику зала. "Мы немного послушали репетицию из зала, акустика хорошая. Театр новый и современный", - поделились впечатлениями артисты. 

Художественный руководитель театра Антон Лубченко выступил за дирижерским пультом.

"Иоланта" - последняя опера, написанная Чайковским, "Щелкунчик" - последний балет композитора. По его задумке эти два произведения должны были идти в один вечер на одной сцене, но этого никогда не было. Тем не менее эти два сочинения стоят очень близко и во многом похожи - это самые светлые сочинения Чайковского. Символично, что 14 декабря на нашей сцене звучит "Иоланта", а через несколько дней мы показываем премьеру балета "Щелкунчик", - отметил Антон Лубченко.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей