Депутат Европарламента: Европа на свою беду слишком больно ткнула "русского медведя"

Евросоюз долгие годы отказывался допускать российскую сторону к переговорам по ассоциации с Украиной, и тем не менее согласился на это летом 2014 года, когда было уже поздно.

1418598772_russia_bear.jpg
Депутат Европарламента Найджел Фарадж считает, что Запад, провоцируя Россию, вел себя крайне неразумно. Об этом он сообщил в интервью Delfi.

«Я всегда полагал, что мы не должны сознательно провоцировать Россию: если тыкать русского медведя, в конце концов дождешься его реакции, — отметил Фарадж. — Думаю, что отчасти мы это и делали на Украине и это было не очень разумно».

Депутат подчеркнул, что провокация заключалась в наличии на «майдане» людей с флагами ЕС. По мнению политика, это было ошибкой, поскольку Украина должна оставаться некоей «буферной зоной». «Я не думаю, что мы очень разумны в своей политике», — подчеркнул Фарадж.

Добавим, что премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал причиной военного конфликта на юго-востоке Украины нежелание Европы учитывать мнение России в вопросах интеграции. Об этом премьер написал в статье на страницах «Независимой газеты».

Медведев отметил, что Евросоюз долгие годы отказывался допускать российскую сторону к переговорам по ассоциации с Украиной, и тем не менее согласился на это летом 2014 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева