Депутат Европарламента: Европа на свою беду слишком больно ткнула "русского медведя"

Евросоюз долгие годы отказывался допускать российскую сторону к переговорам по ассоциации с Украиной, и тем не менее согласился на это летом 2014 года, когда было уже поздно.

1418598772_russia_bear.jpg
Депутат Европарламента Найджел Фарадж считает, что Запад, провоцируя Россию, вел себя крайне неразумно. Об этом он сообщил в интервью Delfi.

«Я всегда полагал, что мы не должны сознательно провоцировать Россию: если тыкать русского медведя, в конце концов дождешься его реакции, — отметил Фарадж. — Думаю, что отчасти мы это и делали на Украине и это было не очень разумно».

Депутат подчеркнул, что провокация заключалась в наличии на «майдане» людей с флагами ЕС. По мнению политика, это было ошибкой, поскольку Украина должна оставаться некоей «буферной зоной». «Я не думаю, что мы очень разумны в своей политике», — подчеркнул Фарадж.

Добавим, что премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал причиной военного конфликта на юго-востоке Украины нежелание Европы учитывать мнение России в вопросах интеграции. Об этом премьер написал в статье на страницах «Независимой газеты».

Медведев отметил, что Евросоюз долгие годы отказывался допускать российскую сторону к переговорам по ассоциации с Украиной, и тем не менее согласился на это летом 2014 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

200 тысяч рублей штрафа выписали приморской фирме за заброшенный сельхозучасток

Во времена СССР эта земля являлась одной из основных в Приморье

Корабли ТОФ провели учения по нанесению ракетного удара по условному противнику

В ходе выполнения огневых задач все назначенные цели были успешно поражены

Небольшой дождь ожидается сегодня во Владивостоке

Ветер юго-западный, южный  умеренный