В Приморье китайца оштрафовали на 600 тысяч рублей за попытку подкупа полицейского

За вознаграждение китаец, промышлявший браконьерской вырубкой леса, рассчитывал, что полицейский не задокументирует преступление и не привлечет его к ответственности. 

1418433239_kitaets_triada.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За попытку подкупить полицейского китайца оштрафовали на 600 тыс. рублей.

Уссурийский районный суд вынес приговор гражданину КНР, который признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).  

Как установлено судом, преступление совершено в марте в служебном кабинете отдела МВД по Уссурийску. Подсудимый попытался передать взятку в 20 тыс. рублей старшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. За вознаграждение китаец, промышлявший браконьерской вырубкой леса, рассчитывал, что полицейский не задокументирует преступление и не привлечет его к ответственности. 

Преступные действия были пресечены правоохранительными органами.  

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к штрафу в 600 тыс. рублей. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговор вступил в законную силу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.