Госдума: хлеб может подорожать из-за сговора спекулянтов

Серьёзного изменения цен на хлеб пока не зафиксировано, ведомство держит ситуацию на контроле. 

1418358865_8abdda24-30bd-4bbd-ad62-b4c5a957b542_w640_r1_cx26_cy25_cw74_s.jpg

Российский хлеб может подорожать из-за сговора на продовольственном рынке, но со стороны аграриев причин для подорожания нет, рассказал «Русской службе новостей» депутат Госдумы, председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков. По его словам, в резервах находится достаточное количество зерна.

«Со стороны аграриев причин для подорожания нет, мы собрали 108 млн тонн зерна. Это может быть сговор каких-то отдельных игроков, но, думаю, антимонопольная служба должна более активнее смотреть за выполнением обязательств, чтобы этого не было сговора. Но недостатка продуктов питания у нас нет, есть резервы», - сказал он.

Как сообщают СМИ, уведомления о предстоящем росте закупочных цен получило большинство крупнейших продовольственных ритейлеров, в том числе «Лента», «Дикси» и X5 Retail Group, из-за чего цены на хлеб в России в ближайшее время вырастут на 10 %. Подорожание переработчики объясняют ростом цен на сырьё, упаковочные материалы и транспортные расходы.Как заявили в Федеральной антимонопольной службе, серьёзного изменения цен на хлеб пока не зафиксировано, ведомство держит ситуацию на контроле. 
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России