Госдума: хлеб может подорожать из-за сговора спекулянтов

Серьёзного изменения цен на хлеб пока не зафиксировано, ведомство держит ситуацию на контроле. 

1418358865_8abdda24-30bd-4bbd-ad62-b4c5a957b542_w640_r1_cx26_cy25_cw74_s.jpg

Российский хлеб может подорожать из-за сговора на продовольственном рынке, но со стороны аграриев причин для подорожания нет, рассказал «Русской службе новостей» депутат Госдумы, председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков. По его словам, в резервах находится достаточное количество зерна.

«Со стороны аграриев причин для подорожания нет, мы собрали 108 млн тонн зерна. Это может быть сговор каких-то отдельных игроков, но, думаю, антимонопольная служба должна более активнее смотреть за выполнением обязательств, чтобы этого не было сговора. Но недостатка продуктов питания у нас нет, есть резервы», - сказал он.

Как сообщают СМИ, уведомления о предстоящем росте закупочных цен получило большинство крупнейших продовольственных ритейлеров, в том числе «Лента», «Дикси» и X5 Retail Group, из-за чего цены на хлеб в России в ближайшее время вырастут на 10 %. Подорожание переработчики объясняют ростом цен на сырьё, упаковочные материалы и транспортные расходы.Как заявили в Федеральной антимонопольной службе, серьёзного изменения цен на хлеб пока не зафиксировано, ведомство держит ситуацию на контроле. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия