Жители Владивостока вправе требовать от коммерсантов счищать лед и сугробы

Территории около входа они обязаны расчистить больше чем на 5 метров в зависимости от размера самого здания.

1418353745_yborka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Очередные осадки лишь осложнили и без того непростую ситуацию в некоторых районах города. И если центр города и основные улицы давно расчищены, то межквартальные проезды чистотой похвастаться не могут, сообщает Восьмой канал

За безопасность на дорогах отвечают городская и краевая администрации. И долгое время после снегопада на дорогах, за которые отвечает край, был гололёд. Буквально на днях кто-то из горожан выложил в интернет ролик, на одной из трасс молодой человек едет на коньках. Сегодня с автодорогами вопрос уже решён. Чего не скажешь о тротуарах.  

С начала зимы административные комиссии составили уже более пятидесяти протоколов на ответственных за уборку снега. За заледенелую придомовую территорию управляющим компаниям и ТСЖ грозит штраф от 10 до 80 тысяч рублей. 

«Есть определенные сроки для уборки снега. Прописано, когда должно быть всё это сделано и вывезено. Если люди не понимают, не убирают, тогда е мы приглашаем их, составляем протокол, направляем на административную комиссию. И комиссия уже выносит решение», - рассказала заместитель начальника управления администрации Фрунзенского района Светлана Винкельман.

Такая же судьба ждет и недобросовестных руководителей предприятий. Территории около входа они обязаны расчистить больше чем на 5 метров в зависимости от размера самого здания.

Рейды проводят, протоколы составляют, штрафы выписывают. Но некоторые нарушители упорно продолжают гололед игнорировать. Помочь здесь могут только сами горожане, которые регулярно платят управляющим компаниям и покупают продукты в определенных магазинах. Именно они имеют право требовать безопасность в обмен на суммы, которые регулярно отдают в пустоту.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста

Директор МУП «Дороги Владивостока» остался под арестом еще на 3 месяца

Cуд поддержал ходатайство следствия о продлении ареста Андрею Лушникову до 30 мая 2017 года

1451602248_1734349221__340.jpg

90 % приморцев считают «ЭРУ-ГЛОНАСС» вымогательством денег

«Приморье24» провело опрос среди читателей, которые оценили целесообразность установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили