Жители Владивостока вправе требовать от коммерсантов счищать лед и сугробы

Территории около входа они обязаны расчистить больше чем на 5 метров в зависимости от размера самого здания.

1418353745_yborka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Очередные осадки лишь осложнили и без того непростую ситуацию в некоторых районах города. И если центр города и основные улицы давно расчищены, то межквартальные проезды чистотой похвастаться не могут, сообщает Восьмой канал

За безопасность на дорогах отвечают городская и краевая администрации. И долгое время после снегопада на дорогах, за которые отвечает край, был гололёд. Буквально на днях кто-то из горожан выложил в интернет ролик, на одной из трасс молодой человек едет на коньках. Сегодня с автодорогами вопрос уже решён. Чего не скажешь о тротуарах.  

С начала зимы административные комиссии составили уже более пятидесяти протоколов на ответственных за уборку снега. За заледенелую придомовую территорию управляющим компаниям и ТСЖ грозит штраф от 10 до 80 тысяч рублей. 

«Есть определенные сроки для уборки снега. Прописано, когда должно быть всё это сделано и вывезено. Если люди не понимают, не убирают, тогда е мы приглашаем их, составляем протокол, направляем на административную комиссию. И комиссия уже выносит решение», - рассказала заместитель начальника управления администрации Фрунзенского района Светлана Винкельман.

Такая же судьба ждет и недобросовестных руководителей предприятий. Территории около входа они обязаны расчистить больше чем на 5 метров в зависимости от размера самого здания.

Рейды проводят, протоколы составляют, штрафы выписывают. Но некоторые нарушители упорно продолжают гололед игнорировать. Помочь здесь могут только сами горожане, которые регулярно платят управляющим компаниям и покупают продукты в определенных магазинах. Именно они имеют право требовать безопасность в обмен на суммы, которые регулярно отдают в пустоту.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке небольшое похолодание

Температура воздуха +8…+10°С

IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»