С 1 января коммерсантов Приморья ждет налоговый "сюрприз"

Эти новшества заметно упростят жизнь честных бизнесменов – с предельно прозрачной декларацией у налоговой службы просто не будет повода «дёргать» налогоплательщика из-за крупных покупок или продаж.

1418270383_bso5oddmbmi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 января 2015 года вступят в силу изменения в налоговом законодательстве, касающиеся НДС. Теперь предприниматели должны будут предоставлять декларации в развёрнутом виде. Подробнее об "усовершенствованиях" журналистам рассказали представители Федеральной налоговой службы.

В новой форме декларации предусмотрены разделы, содержащие данные книги покупок, книги продаж и журналов учета, полученных и выставленных счетов-фактур. Сейчас приказ проходит государственную регистрацию в Минюсте.

 

С нового года отчитываться по НДС можно будет на пять дней позже — не до 20 января, а до 25 числа включительно. Новый закон ещё не вышел, но в народе его уже успели окрестить «антиотмывочным». И неудивительно: ведь теперь у налоговиков появилось право требовать от предпринимателя первичные документы.

Кроме того, появятся новые правила проведения камеральных проверок. Инспектор получит право осматривать территорию, помещение проверяемого, а также приостанавливать операции по банковским счетам и электронным переводам. Все эти новшества заметно упростят жизнь честных бизнесменов – с предельно прозрачной декларацией у налоговой службы просто не будет повода «дёргать» налогоплательщика из-за крупных покупок или продаж. Но вместе с тем и добавят головной боли тем, кто просто отмывает деньги через «серые» конторы.

«Во многих странах уже давно сдают декларации в таком виде. И налогоплательщик понимает,  что он ее сдает, она прозрачна, и что действительно подход к контролю за исчислением налога будет другим. Это гарантия того, что выездная проверка к вам не придет. Трудно будет тем, кто использует фирму намеренно для прогона денег. К ним будет много вопросов и запросов. Добросовестным предпринимателям будет проще. Трудности могут возникнуть только технические. И мы готовы вместе решать подобные вопросы», - прокомментировала заместитель руководителя Управления ФНС РФ по Приморскому краю Светлана Перегуда. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»

1492910478_15-1.jpg

Причину сексуального удовлетворения узнали ученые

Опрос проводился среди 124 гетеросексуальных пар