Ряд предприятий, ТСЖ и "управляек" оштрафован после рейда по центру Владивостока

Однако, есть и положительные примеры того, как "управляйки" или собственники справляются с очисткой придомовых территорий и площадок.

1418267850_692141f33cba4f48266555b7f030fbd5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Административные комиссии Владивостока проверяют, как убраны придомовые территории и площадки возле предприятий города. Рейды проходят практически ежедневно. Ряд управляющих компаний, ТСЖ, а также предприятий и организаций привлечены к административной ответственности.

«Как только начал идти снег, мы оповестили предприятия и организации, что они обязаны произвести уборку снега и наледи в течение 2-3 дней. Многие организации привели свои территории в порядок. Однако тех, кто вовремя не выполнил свои обязанности, приходится привлекать к ответственности и составляют протоколы. Нарушители по итогам рассмотрения дел получат штрафы», - рассказывает заместитель руководителя административно-территориального управления Фрунзенского района Светлана Вильгерман.

За непринятие мер по уборке последствий снегопада на ответственных лиц составлены протоколы и выносятся решения о наложении штрафов. Для юридических лиц неубранный снег и наледь обходятся от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам грозят штрафы от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

Как сообщили члены административной комиссии Фрунзенскоого района, за прошедшие три дня в числе тех, кто не позаботился о том, чтобы убрать снег и наледь на своих территориях, оказались ТСЖ "На Бестужева", ТСЖ "Леонова, 64", кафе «Питер» (ул. Фокина, 9), автостоянка ООО «Велком-96» (ул. Пограничная, 12), магазины «Семьсот», «Золотое кольцо» и «Ремонт сотовых телефонов» (ул. Острякова, 9) и другие. По этим объектам составлены протоколы об административном правонарушении.

Есть и положительные примеры предприятий, которые своевременно организовали уборку снега и наледи возле своих объектов. Среди них торговый центр «Алеутский».

«К работам мы приступили сразу, как только начался снег 1 декабря. Убрали всю слякоть, чтобы она не замерзала. Затем оперативно убирали снежный накат. Таким образом, у нас все чисто, - отмечает заместитель директор ТЦ «Алеутский» Елена Федорова. – Главное, вовремя приступать к работам по уборке снега, чтобы не образовывалась наледь. Нужно заботиться и относиться с уважением к своим клиентам».

Напомним, что управляющие компании, собственники зданий, организации и предприятия всех форм собственности обязаны своевременно очистить от снега и образовавшейся наледи прилегающую к их зданиям территорию.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз