Ряд предприятий, ТСЖ и "управляек" оштрафован после рейда по центру Владивостока

Однако, есть и положительные примеры того, как "управляйки" или собственники справляются с очисткой придомовых территорий и площадок.

1418267850_692141f33cba4f48266555b7f030fbd5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Административные комиссии Владивостока проверяют, как убраны придомовые территории и площадки возле предприятий города. Рейды проходят практически ежедневно. Ряд управляющих компаний, ТСЖ, а также предприятий и организаций привлечены к административной ответственности.

«Как только начал идти снег, мы оповестили предприятия и организации, что они обязаны произвести уборку снега и наледи в течение 2-3 дней. Многие организации привели свои территории в порядок. Однако тех, кто вовремя не выполнил свои обязанности, приходится привлекать к ответственности и составляют протоколы. Нарушители по итогам рассмотрения дел получат штрафы», - рассказывает заместитель руководителя административно-территориального управления Фрунзенского района Светлана Вильгерман.

За непринятие мер по уборке последствий снегопада на ответственных лиц составлены протоколы и выносятся решения о наложении штрафов. Для юридических лиц неубранный снег и наледь обходятся от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам грозят штрафы от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

Как сообщили члены административной комиссии Фрунзенскоого района, за прошедшие три дня в числе тех, кто не позаботился о том, чтобы убрать снег и наледь на своих территориях, оказались ТСЖ "На Бестужева", ТСЖ "Леонова, 64", кафе «Питер» (ул. Фокина, 9), автостоянка ООО «Велком-96» (ул. Пограничная, 12), магазины «Семьсот», «Золотое кольцо» и «Ремонт сотовых телефонов» (ул. Острякова, 9) и другие. По этим объектам составлены протоколы об административном правонарушении.

Есть и положительные примеры предприятий, которые своевременно организовали уборку снега и наледи возле своих объектов. Среди них торговый центр «Алеутский».

«К работам мы приступили сразу, как только начался снег 1 декабря. Убрали всю слякоть, чтобы она не замерзала. Затем оперативно убирали снежный накат. Таким образом, у нас все чисто, - отмечает заместитель директор ТЦ «Алеутский» Елена Федорова. – Главное, вовремя приступать к работам по уборке снега, чтобы не образовывалась наледь. Нужно заботиться и относиться с уважением к своим клиентам».

Напомним, что управляющие компании, собственники зданий, организации и предприятия всех форм собственности обязаны своевременно очистить от снега и образовавшейся наледи прилегающую к их зданиям территорию.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст