Глава Генштаба: гражданская война на юго-востоке Украины не в российских интересах

Официальные представители министерства обороны и командования Вооруженных сил РФ последовательно опровергают домыслы украинской, европейской и западной пропаганды.

1418258299_72684ebc.jpg

Глава Генштаба Вооруженных Сил России генерал армии Валерий Герасимов указал, что ситуация на юго-востоке Украины вовсе не играет на руку России.

«Хотел бы еще раз акцентировать ваше внимание на том, что Россия не является стороной конфликта на Украине», — цитирует Герасимова РИА «Новости».

«По просьбе начальника украинского генерального штаба генерал-полковника Виктора Муженко в населенный пункт Дебальцево Донецкой области направлены представители российских Вооруженных сил во главе с генерал-лейтенантом Александром Ленцовым», — добавил начальник Генштаба.

Ранее стало известно, что "скайп-конференция" по дальнейшему соблюдению минских договоренностей была отменена украинской стороной.

Также Валерий Герасимов уверен, что западные страны предпринимают усилия для снижения военно-экономического потенциала России. По его словам, именно для этого США расширяют возможности глобальной системы ПРО.

«Закладываемый в нее под благовидными целями военный потенциал многократно превосходит уровень, необходимый для нейтрализации не только существующей, но и потенциальной ракетной опасности для Европы», — заявил Герасимов.

«Предпринимаются усилия по реализации конкретных мероприятий, направленных на ослабление ударного потенциала Стратегических ядерных сил России», — сказал глава Генштаба.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела