InfoWatch разработала систему перехвата мобильных разговоров

Компания планирует получить "заключение соответствующих органов, что данное решение не является спецсредством для получения негласного доступа

1462929934_1434304946_ushi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания InfoWatch разработала систему, которая позволит работодателям перехватывать разговоры сотрудников по мобильному телефону в офисе. С ее помощью предлагается бороться с утечкой конфиденциальной информации, пишет РБК со ссылкой на газету "Коммерсантъ".

Компания InfoWatch Натальи Касперской разработала решение, которое позволит работодателям перехватывать и анализировать содержание разговоров сотрудников по их мобильным телефонам.

Гендиректор компании Zecurion Алексей Раевский, который также слышал о разработке этой системы, пояснил изданию, что речь идет о своего рода "фемтосоте (оборудование для усиления сигнала сотовой связи), которая должна устанавливаться на территории заказчика и подключаться к сети мобильного оператора, но проходящий через нее голосовой трафик будут перехватывать, переводить в текст с помощью систем распознавания речи и затем анализировать по ключевым словам на предмет передачи конфиденциальной информации".

Разработку прототипа данной системы изданию подтвердила и сама Касперская. По ее словам, производителем устройства является сторонняя организация, раскрыть партнера она отказалась.

Касперская также рассказала, что InfoWatch планирует получить "заключение соответствующих органов о том, что данное решение не является спецсредством для получения негласного доступа". Лицензию на устройства для негласного съема информации выдает ФСБ, также необходимо будет получить сертификат в Роскомнадзоре и договориться с сотовым оператором об использовании GSM-частот, отмечает газета. "Это все, что необходимо для юридически легитимной продажи данного оборудования", — заверила Касперская.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону