Медведев назвал приморские деликатесы достойной заменой зарубежным

Отвечая на вопрос об "утонченных" продуктах, премьер-министр неожиданно вспомнил и о Приморье.

1418206145_medvedev_respect.jpg

На большой встрече с журналистами глава российского правительства Дмитрий Медведев одной из первых коснулся темы продуктовых санкций и рассказал, что сейчас в столовой Белого дома нет элитных продуктов.

«Правительственная столовая ничем не отличается от других столовых», — сказал Медведев, отвечая на вопрос в ходе интервью журналистам федеральных каналов.

Он напомнил, что в советские времена в столовой для членов правительства действительно были льготные темы и «особые продукты», однако сейчас ситуация изменилась.

«Нет устриц и ничего такого в столовой Белого дома», — сказал премьер. Отвечая на вопрос об "утонченных" продуктах, премьер-министр неожиданно вспомнил и о Приморье.

«Устрицы бывают и хасанские Насчет белорусских не знаю, а черноморские бывают», — пошутил Медведев. Он также отметил, что сыр пармезан можно производить и в России. Далее Медведев подчеркнул, что нельзя получить российскую продукцию взамен импортной сразу же, но процесс запущен.

По его словам, раньше в сетевых магазинах практически все товары были импортными, а теперь ритейлеры переориентировались на российских поставщиков.

«Раньше наши компании просто не пускали на рынок», — пояснил Медведев.

По словам премьера, российский рынок сейчас полностью обеспечен мясом птицы, на 80% обеспечен свининой и на 65–70% — говядиной. Все эти цифры нужно довести до 100%, на что должны выделяться дешевые кредиты сельхозпроизводителям.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела