Sberbank CIB реализовал кредитно-деривативную сделку для компании, входящей в Группу "Трансбункер"

Подобная структура сделки позволила компании привлечь финансирование по более низкой ставке

1462928369_6828730_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Sberbank CIB реализовал мультикомпонентную, кредитно-деривативную сделку для компании Группы "Трансбункер" посредством предоставления финансирования в форме кредита на сумму 130 млн китайских юаней, с одновременным заключением сделки валютно-процентного свопа юань/доллар, позволившей клиенту захеджировать валютные и процентные риски.

Подобная структура сделки позволила компании привлечь финансирование по более низкой ставке, получив в результате требуемую сумму в долларовом эквиваленте. Привлеченные компанией средства будут направлены на реструктуризацию кредитной задолженности, номинированной в долларах, и финансирование текущей операционной деятельности.

«Предложенная Sberbank CIB схема реализации сделки с применением валютно-процентного свопа оказалась очень привлекательной для компании. Такой финансовый инструмент дает возможность минимизировать риски, связанные с валютными колебаниями. Он позволяет, так сказать, зафиксировать финансирования на желаемом уровне в требуемой валюте для клиента на срок кредита. Мы всегда принимаем во внимание индивидуальные финансовые потребности наших клиентов и с учетом их стремимся разрабатывать и предлагать различные структурные решения и продукты», – подчеркнул Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара