Владивосток наконец услышит "Тоску" в исполнении Марии Гулегиной

Дива встретилась с почитателями в стенах музея Арсеньева

1462926844__gs_0625.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Мария Гулегина – обладательницавыдающегося сопрано, звезда с мировым именем - посетила Владивосток. Встреча с певицей состоялась 10 мая, вПриморском музее имени Арсеньева.

Журналистам и гостям показалифильм "Прима из клана сопрано", посвященный этой уникальной женщине.  Сергей Майоров, один из авторов ленты, сталведущим  вечера.

Затем к гостям вышла и сама дива –Мария Гулегина, по её словам, чувствовала она себя довольно неважно, но всёравно нашла время и силы повидаться с почитателями своего таланта.

"К сожалению, сейчас я не могуоценить в полной мере, похож ли Владивосток на мою родную Одессу. Сразу ссамолета – и за работу, я почти не видела города. Возможно, я вернусь сюда еще.И, например, приеду заранее, чтобы хотя бы немного узнать его".

По словам певицы, её "заразилодин несознательный человек" в самолёте, кашляющий весь полёт. Несмотря на это,колоссальная работоспособность певицы помогла ей не только участвовать врепетиции, но и внести коррективы в постановку "Тоски".

"Тоска – это, можно сказать, однаиз моих личностей, я становлюсь ей, понимаю её. Она каждый раз разная – это зависитот того, кто играет со мной. От личности, типажа, внешности и голоса партнёров,от постановки. Тоска – наивная, живая девушка, её нужно чувствовать, нужно понимать", - сказала Гулегина.

Кроме того, певица призналась,что в детстве ассоциировала себя с Консуэло – героиней одноименного романа ЖоржСанд. "Невзрачная девушка, добившаяся больших высот с помощью своего упорства итрудолюбия", - добавила прима.

Мария Гулегина подарила музеюАрсеньева свои серьги, в которых она блистала на сцене не один год. "УТоски – традиционно красное платье, и серьги в тон к нему", - отметила дива.Тёмно-винные серьги и маленькая иконка, что сопровождает Гулегину в каждомпутешествии вот уже более 10 лет стали даром музею. Кроме того, теперь росписьмировой оперной звезды есть и в Книге почётных гостей Музея.

Услышать уникальный голос дивы исвоими глазами увидеть на сцене её прекрасную Тоску можно будет 11 мая на Приморской сцене Мариинки. А уже 14 мая в 17:00 состоитсясольный концерт Гулегиной. В программе - арии из опер Петра Чайковского иДжузеппе Верди.

ФОТО  - Геннадий Шишкин/Приморская сцена Мариинского театра.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон