В Приморье начинается суд над "лесным бароном" из Арсеньева

Доказана причастность обвиняемого к трем эпизодам противоправной деятельности. Ущерб, причиненный лесному фонду РФ, оценивается в 4,2 млн рублей.

1418184631_lesovoz_reka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Полиция Приморья окончила расследование уголовного дела по факту незаконной заготовки древесины в промышленных масштабах.

В Анучинском районе следователями МО МВД «Арсеньевский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного против жителя Арсеньева. Злоумышленник совершил массовую вырубку на землях Гордеевского участкового лесничества.

Получены доказательства противоправной деятельности 54-летнего обвиняемого. Установлено, что мужчина, не имея лицензии, осуществил незаконную рубку ценных пород деревьев: ясеня, ильма, осины, ели, липы и дуба. В ходе предварительного расследования доказана причастность обвиняемого к эко-преступлению.

Следователями проведены допросы, очные ставки, проверки показаний на месте, обыски по месту жительства обвиняемого, трассологическая и товароведческая экспертизы. Осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела незаконно заготовленная древесина, тракторы, автомашины и бензопилы.

Сейчас расследование уголовного дела окончено. Доказана причастность обвиняемого к трем эпизодам противоправной деятельности. Ущерб, причиненный лесному фонду РФ, оценивается в 4,2 млн рублей. Уголовное дело направлено в Анучинский суд для.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы