Фильм автостопщика о поездке во Владивосток вошел в конкурс главного российского фестиваля

Накануне, 9 декабря, в Москве открылся главный смотр российской документалистики «Артдокфест». Среди множества фильмов ЛГБТ-тематики в конкурсе представлена лента о путешествии автостопом из Обнинска во Владивосток.

1418171366_1_kuznecov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне,9 декабря, в Москве открылся главныйсмотр российской документалистики«Артдокфест». Показы проходят вСанкт-Петербурге и Риге. Среди множествафильмов ЛГБТ-тематики в конкурсепредставлена лента о путешествииавтостопом из Обнинска во Владивосток.«Пойдитуда, не знаю куда, найди то, не знаю что»режиссера Сережи Кузнецова сам авторописывает так: «10 июня 2013 года с бюджетом100 рублей в день, рассчитывая передвигатьсяавтостопом, я отправился из Москвы навосток России. Конечной целью былВладивосток. Предстояло преодолетьрасстояние в 9200 км. Во времени я был неограничен. С людьми, которых вы увидите,я провел несколько часов, с кем-тонесколько дней. Но никого из них я незнал до этого путешествия». В результатеполучилась целая галерея интересныххарактеров и необычных портретов, чуждыхполитики и не ставящих задачу рассказатьо социальных проблемах.Стоитотметить, что вконкурсе «Артдокфеста-2014» в этом годуявно просматривается две магистральныетемы: предчувствие войны и оттенкиженского — от феминистского акционизмадо методики соблазнения потенциальныхспонсоров. К сожалению, в основнойпрограмме этого года много вниманияуделено медийным феноменам (ЛГБТ-движение,«ФЕМЕН», ДНР, Принднестровье, одиозныевидеоподкасты), а не обыкновенным для«Артдокфеста» нерасказанным историяммаленьких людей — но (пусть и в небольшомколичестве) есть и они. Ничего неизменилось: документальное кино в Россиипо-прежнему выполняет функции, от которыхотреклось кино игровое — осмыслять ипоказывать.

Поскольку продвигался Сережа Кузнецовпо хипповской линии, знакомства у негополучаются соответствующие: провинциальныегении — художники, музыканты, кураторыи даже один философ, который еще летомпрошлого года заявил, что «мы живем вначале Третьей мировой войны». Вчастности, богема Владивостока будет,вероятно, приятно удивлена, увидев вкадре Александра Городнего, директора«АртЭтажа», и услышав его пламенныемонологи. Мелькают и владивостокскиереалии — летние концертные площадки спьяными ВДВ-шниками и матом в кадре, даи без пейзажей не обошлось.Фильм:«Пойди туда, незнаю куда, найди то, не знаю что»Производство:CarpeDiemFilmАвтор, режиссер и оператор:Серёжа КузнецовКомпозитор: ВсеволодГреченёвПродюсер: Дмитрий Раков80мин.2014Россия

Другие материалы рубрики "В Приморье"