Авиакомпанию "Аврора" по суду заставили купить инвалидные коляски для пассажиров

Определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 9 декабря указанное решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба ОАО «Авиакомпания «Аврора» без удовлетворения.

1418111291_aurora_airbus_a319_at_svo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По иску Приморского транспортного прокурора суд обязал ОАО «Авиакомпания «Аврора» обеспечить предоставление без дополнительной платы кресел-колясок не способным передвигаться пассажирам-инвалидам.

В ходе мартовской проверки выяснилось, что в нарушение ч. 8 ст. 106.1 Воздушного кодекса РФ ОАО «Авиакомпания «Аврора» не обеспечивает предоставление кресла-коляски для передвижения на борту Airbus A-319 не способным передвигаться самостоятельно пассажирам. Кресла-коляски авиакомпанией на закуплены.

В этой связи, 25 марта Приморским транспортным прокурором направлен иск с требованиями обязать ОАО «Авиакомпания «Аврора» предоставлять услугу. Решением судьи Артемовского суда от 10 сентября требования прокурора были полностью удовлетворены.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 9 декабря указанное решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба ОАО «Авиакомпания «Аврора» без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам