Школьникам Владивостока напомнили, как вести себя в случае угрозы теракта

Учителя поставили перед собой задачу обучить детей правилам поведения в случае теракта, объяснить сущность терроризма, его типы и цели.

1418110165_fabf3315ffc23a2df3ad10658622d15a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшие выходные в МБУК "Центр досуга "Светлячок" во Владивостоке прошли лекции для учащихся на тему "Мы – против терроризма".

Учителя поставили перед собой задачу обучить детей правилам поведения в случае теракта, объяснить сущность терроризма, его типы и цели.

Ученики центра досуга оказались готовыми к лекции и уверенно отвечали на вопросы. Так, например, обсуждая гражданскую бдительность, юные слушатели говорили о необходимости замечать оставленные кем-либо подозрительные предметы (пакеты, коробки, чемоданы и другие предметы). При обнаружении таких объектов - не трогать, не вскрывать их, зафиксировать время, поставить в известность администрацию места, дождаться прибытия милиции.

В случае взрыва, как правильно считают ученики, необходимо сразу же упасть на пол, убедиться в том, что не получил серьезных ран, осмотреться, постараться по возможности оказать первую медицинскую помощь себе и пострадавшим, выполнять все распоряжения спасателей.

Как правильные оценили преподаватели ответы детей на вопросы о заложниках. Как считают ребята, если ты оказался в плену у террористов, главная цель - остаться в живых, не допускать истерик, не пытаться оказать сопротивление, ничего не предпринимать без разрешения и не мешать работе спецслужб по устранению террористической угрозы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет