Экономический комитет Думы Владивостока обсудил поправки к программе приватизации городского имущества

Изменения в Программу приватизации муниципального имущества на 2014-2016 годы рассмотрели депутаты на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока 8 декабря.

1418108059_suleev_2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты рассмотрели проекты МПА по вопросам управления муниципальным имуществом.

Изменения в Программу приватизации муниципального имущества на 2014-2016 годы рассмотрели депутаты на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока 8 декабря.

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев пояснил: «Из Программы приватизации предлагается исключить помещение по ул. Вязовой, 9, так как данный объект передается в оперативное управление МБУ «Учетно-регистрационный центр Владивостока». В связи с обращением ООО «СБ-Лайн» об изменении срока приватизации арендуемого обществом помещения и соответствующей рекомендацией Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства на 2015 год переносится срок приватизации помещения, расположенного по адресу: Океанский проспект, 90. Кроме того, проектом МПА перечень приватизируемого муниципального имущества дополнен двумя объектами муниципальной собственности, арендуемыми субъектами малого и среднего предпринимательства, и одним свободным объектом».

Рассмотрев предложенные администрацией города изменения, комитет по экономической политике и муниципальной собственности рекомендовал Думе принять проект МПА «О внесении изменений в приложение к муниципальному правовому акту Владивостока от 02.08.2013 № 56-МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2014 - 2016 годы».

Аналогичное решение принято комитетом в отношении проекта муниципального правового акта «О внесении изменения в муниципальный правовой акт города Владивостока от 05.03.2008 № 17-МПА «Методика расчета арендной платы за пользование земельными участками на территории города Владивостока». Проектом МПА предлагается установить порядок изменения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, в связи с изменением ставки арендной платы и (или) кадастровой стоимости земельного участка. Согласно документу изменение арендной платы может осуществляться в одностороннем порядке путем направления арендодателем в адрес арендатора письменного уведомления, но не чаще одного раза в год. При этом арендная плата подлежит изменению по состоянию на 1 января года, следующего за годом, в котором произошло соответствующее изменение. Как было отмечено на заседании комитета, принятие данного проекта МПА будет способствовать увеличению доходной части бюджета Владивостокского городского округа.

Поддержали депутаты и проект МПА «О внесении изменений в приложение к решению Думы Владивостока от 27.02.2003 № 173 «Об утверждении величин коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы за пользование зданиями, сооружениями, их частями, находящимися в собственности муниципального образования город Владивосток». Данным проектом предусматривается применение коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы, только в отношении арендаторов, использующих муниципальное имущество на законных основаниях, то есть по договору. Как пояснил председатель комитета Дмитрий Сулеев, указанное изменение послужит основанием для взыскания в судебном порядке с лиц, незаконно использующих муниципальное имущество, денежных средств без учета коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы.

Также комитет по экономической политике и муниципальной собственности рассмотрел и рекомендовал Думе Владивостока утвердить перечень имущества, находящегося в государственной собственности Приморского края, передаваемого в муниципальную собственность. В муниципальную собственность передаются жилые помещения по адресу: ул. Новожилова, 9.

Проектом решения Думы «Об установлении размера стоимости движимого имущества, не относящегося к недвижимости, подлежащего учету в реестре муниципального имущества» предлагается установить размер стоимости такого имущества - свыше 39999 рублей 99 копеек. Исключение составляют транспортные средства, которые подлежат учету в реестре муниципального имущества независимо от их стоимости. Как пояснил председатель комитета Дмитрий Сулеев, утверждение размера стоимости движимого имущества, которое будет учитываться в реестре муниципального имущества, необходимо в соответствии с Порядком ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества, утвержденного приказом Министерства экономического развития РФ. По итогам обсуждения вопроса комитет рекомендовал Думе Владивостока принять данный проект.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства