Четвертая Книга Памяти вышла в свет во Владивостоке

На презентации четвертой Книги Памяти присутствовали вдовы, матери и родственники полицейских, погибших при исполнении служебного долга, руководители спецподразделений приморской полиции.

1418104734_3ly9lzvek4-800x600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке состоялась презентация четвертого издания Книги Памяти Приморского края.

С 1999 года каждые пять лет во Владивостоке издается Книга Памяти, в которой увековечиваются имена героев, погибших в локальных войнах. Подобный проект – единственный на всем Дальнем Востоке.

В этом году Книга посвящена памяти бойцов приморского ОМОНа – Александра Скакуна, Андрея Коныгина, Александра Скробова, исполнившим служебный долг ценой собственных жизней, а также 177 приморцам, погибшим на Северном Кавказе за минувшие 20 лет. За образцовое выполнение служебного долга по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности РФ, законности, прав и свобод граждан, проявленные при этом мужество и героизм, умелые действия в условиях, сопряженных с риском для жизни, сотрудники ОМОН посмертно награждены медалями «За отличие  в охране общественного порядка».

На презентации четвертой Книги Памяти присутствовали вдовы, матери и родственники полицейских, погибших при исполнении служебного долга, руководители спецподразделений приморской полиции.

Автор-составитель – приморский журналист Андрей Островский выступил перед собравшимися и выразил глубокую надежду, что данный экземпляр Книги станет последним – не будет больше в Приморье погибших полицейских.

В ходе мероприятия было отмечено, что Книга Памяти будет размещена в городских и школьных библиотеках, а также в музеях Владивостока.

По словам вдовы погибшего при исполнении служебного долга бойца ОМОН Александра Скробова, Книга заключает в себе ценную, необходимую и для взрослых и для юношества информацию. «Об этой войне знают немногие – как правило, те, кто столкнулся с лишениями и горем, чьи семьи коснулись потери. Книгу необходимо направить в школы, учителям – знакомить подростков с именами тех, кто отдал жизнь во имя служения Родине», - отметила Екатерина, вдова полицейского.

Заместитель командира ОМОН УМВД России по Приморскому краю Андрей Ивонин также акцентировал внимание участников мероприятия на необходимости патриотического воспитания молодого поколения. Бойцы спецподразделения приморской полиции регулярно проводят уроки Мужества в учебных заведениях Владивостока и Приморья. «От того, какие нравственные основы подрастающего поколения будут заложены в детском и подростковом возрасте, зависит будущее современного общества», - подчеркивает Андрей Ивонин.

Каждому присутствующему после презентации был вручен экземпляр Книги Памяти, в четвертый раз изданной во Владивостоке.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст