Конструктор: крылатые ракеты США представляют огромную опасность для России

Соответствующие выводы специалисты делают исходя из анализа вооруженных конфликтов последнего времени, в частности в Ираке и Ливии.

1418101994_3b0f2f5fddfa2afbd6df1749d00.jpg

Генконструктор концерна ПВО «Алмаз-Антей» Павел Созинов уверен, что в арсенале средств воздушно-космического нападения США основную угрозу представляет массированное применение крылатых ракет.

«Доминирующим в современных угрозах является массированное использование в первой фазе удара крылатых ракет», — цтирует РИА «Новости» Созинова.

Массированное применение крылатых ракет, по оценке генконструктора, в первой фазе боевых действий может нанести «колоссальный ущерб объектам стратегических ядерных сил России».

По его словам, соответствующие выводы специалисты делают исходя из анализа вооруженных конфликтов последнего времени, в частности в Ираке и Ливии.

Созинов заявил, что Соединенные Штаты реализуют ряд программ, которые направлены на увеличение количества крылатых ракет, используемых в первом ударе, повышение их дальности и точности.

«Та программа перевооружения, в первую очередь, средств морского базирования, которую Соединенные Штаты проводят, позволяет им выйти в период 2015–2016 годы на общий объем возможной доставки к важным объектам России порядка 6,5–7 тыс. крылатых ракет, причем около 5 тыс. — с морских носителей», — сказал генконструктор.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок

e4540332-5d65-401b-ab43-b3c0f3b5d943.jpg

Во Владивостоке прошёл рейд по устранению наркограффити

Члены Общественного совета при городском УМВД и полицейские регулярно проводят рейды по устранению граффити с запрещенной информацией

05_-_E._UNK_prof_meropriyatiya_v_VUZah_(3)-800x600.jpg

Наркополицейские проводят профилактические мероприятия для учащихся ВУЗов

Специалисты призывают молодёжь вести здоровый образ жизни, не поддаваться опасным соблазнам и не отступать от намеченных целей