Управляющим компаниям и ТСЖ выписывают штрафы за вовремя не убранные снег и наледь

На сегодняшний день ряд управляющих компаний, ТСЖ, а также предприятий и организаций уже привлечены к административной ответственности.

1418096853_img_1664.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты администрации Владивостока продолжают рейды по территории города. Комиссии проверяют, убраны ли снег и наледь после прошедшего в первый день зимы снегопада. Больше всего нареканий вызывают придомовые территории и площадки возле магазинов и предприятий.

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день ряд управляющих компаний, ТСЖ, а также предприятий и организаций уже привлечены к административной ответственности.

В числе тех, кто не позаботился о том, чтобы убрать снег и наледь на своих территориях, оказались - УК «Славянка», УК «Ленинского района», УК «Жилищные реформы», ТСЖ «Русская, 57-р», «В. Баневура», «На Иртышской» и другие. За непринятие мер по уборке последствий снегопада на ответственных лиц составлены протоколы и выносятся решения о наложении штрафов. Для юридических лиц неубранный снег и наледь может обойтись в сумму от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам грозят штрафы от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

«Управляющим компаниям, ТСЖ, предприятиям и организациям всех форм собственности мы напомнили о том, что нужно своевременно очистить от снега и наледи прилегающую территорию. Сейчас же комиссии вышли в рейд для того, чтобы посмотреть, как убираются последствия снегопада, - отметил Сергей Шабаев, начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации Владивостока. - Тех, кто вовремя не выполнил свои обязательства, привлекают к ответственности и составляют протоколы, которые будут рассмотрены на ближайших заседаниях административных комиссий. Нарушители по итогам рассмотрения дел получат штрафы».

Напомним, что управляющие компании, собственники зданий, организации и предприятия всех форм собственности обязаны своевременно очистить от снега и образовавшейся наледи прилегающую к их зданиям территорию. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры