Управляющим компаниям и ТСЖ выписывают штрафы за вовремя не убранные снег и наледь

На сегодняшний день ряд управляющих компаний, ТСЖ, а также предприятий и организаций уже привлечены к административной ответственности.

1418096853_img_1664.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты администрации Владивостока продолжают рейды по территории города. Комиссии проверяют, убраны ли снег и наледь после прошедшего в первый день зимы снегопада. Больше всего нареканий вызывают придомовые территории и площадки возле магазинов и предприятий.

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день ряд управляющих компаний, ТСЖ, а также предприятий и организаций уже привлечены к административной ответственности.

В числе тех, кто не позаботился о том, чтобы убрать снег и наледь на своих территориях, оказались - УК «Славянка», УК «Ленинского района», УК «Жилищные реформы», ТСЖ «Русская, 57-р», «В. Баневура», «На Иртышской» и другие. За непринятие мер по уборке последствий снегопада на ответственных лиц составлены протоколы и выносятся решения о наложении штрафов. Для юридических лиц неубранный снег и наледь может обойтись в сумму от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам грозят штрафы от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

«Управляющим компаниям, ТСЖ, предприятиям и организациям всех форм собственности мы напомнили о том, что нужно своевременно очистить от снега и наледи прилегающую территорию. Сейчас же комиссии вышли в рейд для того, чтобы посмотреть, как убираются последствия снегопада, - отметил Сергей Шабаев, начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации Владивостока. - Тех, кто вовремя не выполнил свои обязательства, привлекают к ответственности и составляют протоколы, которые будут рассмотрены на ближайших заседаниях административных комиссий. Нарушители по итогам рассмотрения дел получат штрафы».

Напомним, что управляющие компании, собственники зданий, организации и предприятия всех форм собственности обязаны своевременно очистить от снега и образовавшейся наледи прилегающую к их зданиям территорию. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов