Чай и кофе подорожают на 20%, потому что производителям надоело работать в убыток

Уже после Нового года розничные цены на чай и кофе взлетят сразу на 20%, сообщает еженедельник "Аргументы и Факты". Из-за возросших оптовых цен на сырье сейчас производители работают себе в убыток.

1418094675_1221507_900.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже после Нового года розничные цены на чай и кофе взлетят сразу на 20%, сообщает еженедельник "Аргументы и Факты". Из-за возросших оптовых цен на сырье сейчас производители работают себе в убыток.

Как рассказал изданию генеральный директор отраслевой ассоциации, объединяющей производителей и поставщиков чая и кофе, «Росчайкофе» Рамаз Чантурия, из-за возросших цен на сырье производители работают себе в убыток. Пока они вынуждены это делать, чтобы выполнить уже заключенные с торговыми сетями контракты до конца года.

Как пояснил Чантурия, и  чай, и кофе являются почти на 100% импортными продуктами, хотя 85% чая и кофе упаковывается в России. Доля сырья в отпускной цене чая составляет порядка 50%, растворимого кофе – 20%, молотого кофе – 60-70%. В России чай выращивается в Краснодарском крае, однако объем производства в этом регионе составляет всего 0,02% от потребности российского рынка.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края

168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино