В Приморье директор Дома милосердия обкрадывала подопечных стариков и инвалидов

Суд, согласившись с позицией прокурора, приговорил бывшего директора Дома милосердия к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

1418088122_dengi_voruet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Дальнегорске вынесли приговор бывшему директору Дома милосердия.

Дальнегорский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного «Дома милосердия». Она признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что по закону стационарное обслуживание стариков и инвалидов в Доме осуществляется за плату, которая вносится ежемесячно и ее размер составляет не более 75% пенсии. Оставшиеся 25% пенсии, а также иные социальные выплаты ежемесячно подлежат выдаче на руки пациентам.

Несмотря на это, с 1 января 2007 года по 30 сентября 2011 года директор учреждения, используя свой авторитет, получала, а затем похищала принадлежащие потерпевшим средства в сумме 25% пенсии, а также иные соцвыплаты. При этом она сознательно обманывала их, сообщая, что деньги хранятся на счетах в одном из банков. Таким образом, своими действиями женщина причинила ущерб 74 потерпевшим на общую сумму свыше 6,5 млн рублей.

Суд, согласившись с позицией прокурора, приговорил бывшего директора Дома милосердия к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также в ходе рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил иски прокурора, предъявленные в интересах инвалидов, на общую сумму свыше 3 млн рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст