В Приморье директор Дома милосердия обкрадывала подопечных стариков и инвалидов

Суд, согласившись с позицией прокурора, приговорил бывшего директора Дома милосердия к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

1418088122_dengi_voruet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Дальнегорске вынесли приговор бывшему директору Дома милосердия.

Дальнегорский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного «Дома милосердия». Она признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что по закону стационарное обслуживание стариков и инвалидов в Доме осуществляется за плату, которая вносится ежемесячно и ее размер составляет не более 75% пенсии. Оставшиеся 25% пенсии, а также иные социальные выплаты ежемесячно подлежат выдаче на руки пациентам.

Несмотря на это, с 1 января 2007 года по 30 сентября 2011 года директор учреждения, используя свой авторитет, получала, а затем похищала принадлежащие потерпевшим средства в сумме 25% пенсии, а также иные соцвыплаты. При этом она сознательно обманывала их, сообщая, что деньги хранятся на счетах в одном из банков. Таким образом, своими действиями женщина причинила ущерб 74 потерпевшим на общую сумму свыше 6,5 млн рублей.

Суд, согласившись с позицией прокурора, приговорил бывшего директора Дома милосердия к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также в ходе рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил иски прокурора, предъявленные в интересах инвалидов, на общую сумму свыше 3 млн рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз