Мебельщик из Спасска присвоил деньги заказчиков

Не намереваясь исполнять заказы по изготовлению мебели он присвоил себе более 250 тысяч

1462868275_information_items_3283.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой города Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение по обвинению местного жителя в совершении мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). 

По версии следствия, преступление совершено руководителем местного мебельного цеха, занимавшегося производством корпусной мебели и оказывавшего услуги по изготовлению, доставке и установке мебели гражданам. 

Имея денежные обязательства перед третьими лицами, фигурант дела решил похитить денежные средства клиентов под предлогом изготовления им мебели. 

Жертвами его обмана стали граждане, обратившиеся с заказами на изготовление корпусной мебели. Не намереваясь исполнять заказы по изготовлению мебели, он с июня по сентябрь 2015 года получил от 14 клиентов в общей сложности порядка 251 тыс. рублей и распорядился денежными средствами по собственному усмотрению. 

В ходе следствия потерпевшими заявлены исковые требования к обвиняемому о возмещении имущественного ущерба. В настоящее время уголовное дело направлено в Спасский районный суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека