Мебельщик из Спасска присвоил деньги заказчиков

Не намереваясь исполнять заказы по изготовлению мебели он присвоил себе более 250 тысяч

1462868275_information_items_3283.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой города Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение по обвинению местного жителя в совершении мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). 

По версии следствия, преступление совершено руководителем местного мебельного цеха, занимавшегося производством корпусной мебели и оказывавшего услуги по изготовлению, доставке и установке мебели гражданам. 

Имея денежные обязательства перед третьими лицами, фигурант дела решил похитить денежные средства клиентов под предлогом изготовления им мебели. 

Жертвами его обмана стали граждане, обратившиеся с заказами на изготовление корпусной мебели. Не намереваясь исполнять заказы по изготовлению мебели, он с июня по сентябрь 2015 года получил от 14 клиентов в общей сложности порядка 251 тыс. рублей и распорядился денежными средствами по собственному усмотрению. 

В ходе следствия потерпевшими заявлены исковые требования к обвиняемому о возмещении имущественного ущерба. В настоящее время уголовное дело направлено в Спасский районный суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору