Российский авторынок замедлил падение: "спрос небывалый"

В ноябре рекордный для себя рост в 2014 году продемонстрировали сразу несколько брендов. Kia, которая является на текущий момент второй автокомпанией по объему продаж в России, сумела реализовать в прошлом месяце на 19% машин больше, чем в ноябре 2013 года. Рост Toyota составил еще больше – 32%.

1418087602_3983-v-kitae-nablyudaetsya-stremitelnyy-rost-prodazh-avtomobiley-toyota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Падение продаж автомобилей в ноябре замедлилось, составив -1,1%. Всего за прошлый месяц в России было реализовано 229 439 машин. Это на 2 620 штук меньше, чем за аналогичный период год назад. За период с января по ноябрь включительно россияне купили 2 220 751 машин, что на 11,6% меньше, чем за тот же период в 2013 году.

«В необычных условиях случаются неожиданные вещи. Так, продажи ноября превысили продажи октября и почти достигли уровня ноября прошлого года. В течение последних недель наблюдался небывалый спрос на автомобили в рознице, ему помогала программа государственных субсидий и настроение покупателей, спешащих сделать покупки до ожидаемого повышения цен в новом году. Прогноз на декабрь также довольно оптимистичный», - прокомментировал результаты продаж председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. В ноябре рекордный для себя рост в 2014 году продемонстрировали сразу несколько брендов. Так, Kia, которая является на текущий момент второй автокомпанией по объему продаж в России, сумела реализовать в прошлом месяце на 19% машин больше, чем в ноябре 2013 года. Рост Toyota составил еще больше – 32%. Существенно выросли и продажи Mazda (24%), УАЗ (29%) и Jeep (33%). В премиальном сегменте рекордный рост у Lexus (63%), далее следует Porsche (55%), Infiniti (23%) и Mercedes (7%). 

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования