Свыше 90% приморских работодателей подключилось к «Кабинету плательщика» ПФР

Среди пользователей этого электронного сервиса более 54 тысяч организации и почти 47 тыс. индивидуальных предпринимателей , адвокатов и нотариусов.

1418086921_shutterstock_492947778.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 90 % приморских работодателей подключились к программному комплексу «Кабинет плательщика страховых взносов» на региональной странице сайта ПФР за неполный год его работы.

Самой популярной у пользователей «кабинета» по-прежнему остается услуга получения справки о состояние расчетов, ее заказывали 95 тыс. раз. С помощью программного комплекса более 40 тыс. раз страхователи формировали свои платежи. Эта услуга вторая по популярности. Замыкает тройку самых востребованных услуг «кабинета» информация о результатах проверки расчетов, за ней пользователи обратились 21 тыс. раз.

Высокая активность в подключении к электронному сервису говорит сама за себя. Работодатели и самозанятое население по достоинству оценили его возможности, позволяющие им оперативно отслеживать поступления страховых взносов на счет ПФР и оформлять платежные документы, при этом экономя свое время.

Напомним, что подключиться к сервису можно на региональной странице сайта ПФР в разделе «Кабинет плательщика страховых взносов». Для этого нужно в появившемся окне регистрации ввести регистрационный номер в ПФР, ИНН, контактный email и выбрать один из способов получения кода активации.

Справка ИА Приморье24:

Программный комплекс «Кабинет плательщика страховых взносов» работает на сайте ПФР с января 2014 года. Он позволяет страхователям самостоятельно узнать информацию о состоянии расчетов по уплате страховых взносов, сформировать и распечатать справку о состоянии расчетов, реестр уплаченных платежей, платежный документ для уплаты страховых взносов, рассчитать сумму взносов к уплате, произвести проверку отчетности по форме РСВ-1, получить другую справочную информацию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал