Сотрудника Приморского ГУФСИН поймали на взятке

Мужчина предложил решить вопрос о непривлечении осужденного к дисциплинарной ответственности за 35 тыс рублей

1462867079_1441867519_v-podmoskove-zaderzhany-sotrudniki-ufssp-za-vymogatelstvo-vzyatki-v-500-tys-rubley_1.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. В Спасске-Дальнем возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной системы, подозреваемого в получении взятки, сообщает пресс-служба краевого СК.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам отделения розыска отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России по Приморскому краю. Он подозревается в получении взятки.

По версии следствия, в апреле 2016 года подозреваемый, зная, что решение вопроса о дисциплинарном взыскании на осужденного не входит в его должностные обязанности, предложил гражданину (знакомому осужденного) решить вопрос о непривлечении последнего к дисциплинарной ответственности за взятку в размере 35 тыс рублей. В последствии он получил перевод на указанную сумму.

В настоящее время решатся вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении сотрудника исправительного учреждения, а также вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении взяткодателя.

Преступление выявлено сотрудниками службы безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей