Громкое дело догхантера из Владивостока грозит затянуться

В мировом суде Первореченского района продолжилось слушание по делу Данила Кислицына. Подозреваемый обвиняется по ст. 245, ч.1 (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье).

1418005763_kislitsin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мировом суде Первореченского района продолжилось слушание по делу Данила Кислицына. Подозреваемый обвиняется по ст. 245, ч.1 (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье).

Первый судебный процесс прошёл в прошлом месяце. По делу Данила рассматривается ряд случаев с отравлением собак. Один из случаев произошёл в мае в районе библиотеки имени Горького, когда 31-летний мужчина кинул отравленную еду трём собакам, съев которую они погибли. В этом же месяце от отравы подозреваемого погибло ещё две собаки недалеко от железнодорожной станции Первая речка. После этого от рук догхантера погибло ещё 4 собаки.

«Все остальные случаи мы рассмотрим в суде, потому что пока ещё работает Следственный комитет. Когда собирается информация, не мы должны вести процесс, хотя пока происходит только так. В первую очередь люди звонят нам, но мы им вполне законно советуем идти писать заявление. Изначально мы писали жалобы, подписи, собирали митинги. Наконец, дело пошло», - рассказала корр. «Приморье24» член фонда «Найда» Оксана Большакова.

По словам зоозащитников, Даниил Кислицын частый гость их форумов. Как они отмечают, в сети интернет он известен под псевдонимом TRUCKER.

«Как он признавался мне на форуме, что он отравил двух собак, чему очень радовался. До этого у нас не было таких, кого бы можно было привлечь к суду. А он ходил везде и «пиарился». Он заходил на наш форум, злорадствовал. Ругал тех, у кого не получалось до конца отравить собак», - рассказала корр. «Приморье24» Алёна Капыш.

Во время судебного процесса были заслушаны новые свидетели, однако, как отмечают сами зоозащитники, дача показаний осложняется тем, что не все участники желают рассказать о случаях убийства собак. Сам процесс может затянуться – следующие показания будут заслушаны только в середине января следующего года. В случае, если показания свидетелей будут признаны правдивыми, Данилу грозит выплата небольшого штрафа либо арест на срок до шести месяцев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке стартовал Год экологии

Администрация приморской столицы рассказала о плановых мероприятиях