Громкое дело догхантера из Владивостока грозит затянуться

В мировом суде Первореченского района продолжилось слушание по делу Данила Кислицына. Подозреваемый обвиняется по ст. 245, ч.1 (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье).

1418005763_kislitsin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мировом суде Первореченского района продолжилось слушание по делу Данила Кислицына. Подозреваемый обвиняется по ст. 245, ч.1 (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье).

Первый судебный процесс прошёл в прошлом месяце. По делу Данила рассматривается ряд случаев с отравлением собак. Один из случаев произошёл в мае в районе библиотеки имени Горького, когда 31-летний мужчина кинул отравленную еду трём собакам, съев которую они погибли. В этом же месяце от отравы подозреваемого погибло ещё две собаки недалеко от железнодорожной станции Первая речка. После этого от рук догхантера погибло ещё 4 собаки.

«Все остальные случаи мы рассмотрим в суде, потому что пока ещё работает Следственный комитет. Когда собирается информация, не мы должны вести процесс, хотя пока происходит только так. В первую очередь люди звонят нам, но мы им вполне законно советуем идти писать заявление. Изначально мы писали жалобы, подписи, собирали митинги. Наконец, дело пошло», - рассказала корр. «Приморье24» член фонда «Найда» Оксана Большакова.

По словам зоозащитников, Даниил Кислицын частый гость их форумов. Как они отмечают, в сети интернет он известен под псевдонимом TRUCKER.

«Как он признавался мне на форуме, что он отравил двух собак, чему очень радовался. До этого у нас не было таких, кого бы можно было привлечь к суду. А он ходил везде и «пиарился». Он заходил на наш форум, злорадствовал. Ругал тех, у кого не получалось до конца отравить собак», - рассказала корр. «Приморье24» Алёна Капыш.

Во время судебного процесса были заслушаны новые свидетели, однако, как отмечают сами зоозащитники, дача показаний осложняется тем, что не все участники желают рассказать о случаях убийства собак. Сам процесс может затянуться – следующие показания будут заслушаны только в середине января следующего года. В случае, если показания свидетелей будут признаны правдивыми, Данилу грозит выплата небольшого штрафа либо арест на срок до шести месяцев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке температура воздуха упадет до -12 градусов

Ветер северо-западный, северный ночью и утром сильный, днем умеренный

thumb_132939_news_xl_crop.jpeg

В Приморье снизились цены на товары

Под снижение попала курица, булочные изделия, рис и многое другое

Дмитрий Медведев провел встречу с участниками программы «Дальневосточный гектар»

На встрече обсудили развитие строительных кооперативов и возможность досрочного перевода в собственность земель