Торговцы героином получили 15,5 лет строгого режима на двоих

Во Владивостоке вынесен приговор наркосбытчикам. За торговлю героином мужчины получили 15,5 лет колонии строгого режима на двоих.

1418002568_1404749873_geroin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке вынесен приговор наркосбытчикам. За торговлю героином мужчины получили 15,5 лет лишения свободы на двоих.

Первомайским районным судом Владивостока вынесен приговор участникам группы лиц по предварительному сговору, сбывавшим героин широкому кругу владивостокских наркопотребителей.

Безработный 52-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья в декабре 2011 года выбрал из своих наркозависимых знакомых судимого 42-летнего жителя краевого центра и вступил с ним в сговор, направленный на сбыт героина. Он поставлял наркотик подельнику 2-3 раза в неделю по 5 граммов. Тот расфасовывал его в свертки по дозам достаточным для разового употребления, подыскивая наркозависимых лиц для сбыта наркотика. Вырученные деньги он возвращал своему «шефу» в обмен на 1-2 грамма героина для личного употребления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю задержали продавцов смертельно опасного наркотика. В ходе проведенных обысков по местам жительства данных граждан было обнаружено и изъято наркотическое средство – героин общим весом около 130 граммов. 

Принимая во внимание способ совершения преступления и степень согласованности действий подсудимых, распределение ролей, суд пришел к выводу, что вменяемый квалифицирующий признак «совершение преступления группой лиц по предварительному сговору» нашел полное подтверждение представленными доказательствами.

В результате 52-летний уроженец из страны ближнего зарубежья приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строго режима, его 42-летний наркозависимый знакомый – к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строго режима.

Другие материалы рубрики "Общество"
170a2320ec551e8df27a049cfdcf3550.JPG

«Библионочь» собрала сотни любителей чтения во Владивостоке

В библиотеках в этот день состоялся уже ставшим традиционным проект «Библиосумерки»

610 городов мира охватили марши за науку без политики

Акция была приурочена к Международному дню Матери-Земли

slide01.jpg

Во Владивостоке уничтожили запрещенные на ввоз в Россию польские яблоки

Санкционная продукция была обнаружена в одном из складов оптово-розничной торговой базы «Североторг