Нефтяники уверили полпреда: проблем у них нет

«Естественно, в условиях более высоких цен они бы получили большую прибыль, но и в условиях нынешних цен запас рентабельности позволяет им ощущать себя более, чем уверенно», - отметил Трутнев.

1417940142_4335_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Южно-Сахалинске заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел совещание «О планах работ операторов нефтегазовых проектов Сахалинской области».

Текущие проблемы и перспективы деятельности нефтегазовых компаний Ю.Трутнев обсудил с руководством Сахалинской области, а также компаний «Эксон Нефтегаз Лимитэд», «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд», «РН-Сахалинморнефтегаз» и представителем ОАО «Газпром» в Сахалинской области.

В частности, обсужден текущий статус реализуемых проектов на шельфе Сахалина, прогноз добычи углеводородов на ближайший период, ход исполнения лицензионных соглашений и обязательств перед бюджетом, а также вопросы влияния нынешних экономических условий, вызванных падением мировых цен на нефть, на работу компаний и экономику островного региона.

Представители компаний заверили вице-премьера в отсутствии существенных проблем. «Естественно, в условиях более высоких цен они бы получили большую прибыль, но и в условиях нынешних цен запас рентабельности позволяет им ощущать себя более, чем уверенно», - подчеркнул полпред по итогам совещания.

Трутнев уделил особое внимание участников совещания на необходимость локализации производства и импортозамещения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой