Владивостокцы устроили километровый заплыв в честь Дня Победы (ФОТО)

Испытать свои силы пришло несколько десятков человек

1462861828_img_4082.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Победоносный заплыв от водной станции ТОФ до берега Спортивной набережной и обратно состоялся накануне празднования 9 мая. В мероприятии приняли участие гости из Китая, городские паралимпийцы, ветераны ТОФ, сотрудники МЧС и простые горожане.

Состоявшийся заплыв – это почти забытая традиция, которая существовала в России в конце 30-х и начале 40-х годов. Тогда в майские дни, когда вода уже была достаточно тёплой, проплыть дистанции в тысячу метров выходили жёны моряков. Ну а сегодня любой желающий может поучаствовать в этой "забаве", которая, как и раньше, проходит не в рамках каких-либо соревнований.

Дистанция заплыва – 1 километр. Для ориентировки возле пляжа Спортивной гавани был установлен оранжевый буй. Вместе с тем, для тех, кто не уверен в своих силах, такой же буй плавал в нескольких метрах от старта. Самим участника предлагалось заходить в акваторию с флагами своей страны.

Испытать свои силы пришло несколько десятков человек. Среди них – паралипийцы, которые в скором времени примут участие в ближайших соревнованиях по плаванию.

"От нас сегодня принимают участие 6 человек. Мы вносим нечто новое в весенние заплывы – спорт для инвалидов. Ребята у нас в основном прибыли с повреждённым опорно двигательным аппаратом, есть человек с церебральный параличом. Привлекла к этому наш тренер Татьяна Морозва. Они поплывут на километрах на таких же правах, как и все, в полном снаряжении", - рассказал корреспонденту П24 ведущий специалист по организации и проведении мероприятий "Примкрай ВОИ" Игорь Клийман.

По словам организатора заплыва начальника спортивного центра ЦСК Юрия Грачёва, в мероприятии так же приняли участие гости из Китая – около 30 человек. Так проплыть дистанцию пришли сотрудники МЧС, ГИМС и простые горожане, желающие открыть плавательный сезон. 

В завершение для всех пришедших была акция "Человек под буем" - для ознакомительных целей на станцию были принесены буи и флаги, испульзуемые на воде для обозначения подводных охотников и дайверов.

  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела