Акция "Поколение мира" связала молодежь России, Китая и Вьетнама

В литературном "Морском бое" побеждает та команда, которая проявляет лучшее знание произведений, написанных русскими поэтами и писателями для детей и юношества

1462863975_9ee188a7e69bb8e61b40fc5d7a8a6b09.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Командная игра в литературный "Морской бой" в преддверии Дня Победы состоялось в стенах Морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского. Его темой стало - "Поколение мира: русская литература для детей и юношества". Благодаря современным средствам связи курсанты посоревновались в знаниях творчества детских писателей со студентами факультета русского языка Даляньского морского университета (КНР) и завсегдатаями Русского центра при Педагогическом университете Хошимина (Вьетнам).

По правилам в литературном "Морском бое" побеждает та команда, которая проявляет лучшее знание произведений, написанных русскими поэтами и писателями для детей и юношества, а также глубину понимания важных этических вопросов, идеалов. Имена авторов и тексты заранее определяются и выдаются командам для ознакомления. А игроки, попадая в "корабль", отвечают на вопрос по прочитанному материалу.

Дальневосточный филиал фонда "Русский мир" во второй раз выступил главным партнёром мероприятия, поощряя интерес русских и иностранных студентов к изучению русской литературы. В этом году призы фонда отправятся победителям в Педагогический университет Хошимина и призерам из Китая. Кроме того, отдельной наградой были удостоены лучшие игроки каждой команды.

"Данное мероприятие станет одним из первых в череде проектов, посвященных международной молодежной акции фонда "Русский мир" «Поколение мира". Для нас этот год посвящен пониманию, что такое мир, как жить без войны и каким образом воспитывать нынешнее молодое поколение", - отметил директор дальневосточного филиала Александр Зубрицкий. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики