Акция "Поколение мира" связала молодежь России, Китая и Вьетнама

В литературном "Морском бое" побеждает та команда, которая проявляет лучшее знание произведений, написанных русскими поэтами и писателями для детей и юношества

1462863975_9ee188a7e69bb8e61b40fc5d7a8a6b09.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Командная игра в литературный "Морской бой" в преддверии Дня Победы состоялось в стенах Морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского. Его темой стало - "Поколение мира: русская литература для детей и юношества". Благодаря современным средствам связи курсанты посоревновались в знаниях творчества детских писателей со студентами факультета русского языка Даляньского морского университета (КНР) и завсегдатаями Русского центра при Педагогическом университете Хошимина (Вьетнам).

По правилам в литературном "Морском бое" побеждает та команда, которая проявляет лучшее знание произведений, написанных русскими поэтами и писателями для детей и юношества, а также глубину понимания важных этических вопросов, идеалов. Имена авторов и тексты заранее определяются и выдаются командам для ознакомления. А игроки, попадая в "корабль", отвечают на вопрос по прочитанному материалу.

Дальневосточный филиал фонда "Русский мир" во второй раз выступил главным партнёром мероприятия, поощряя интерес русских и иностранных студентов к изучению русской литературы. В этом году призы фонда отправятся победителям в Педагогический университет Хошимина и призерам из Китая. Кроме того, отдельной наградой были удостоены лучшие игроки каждой команды.

"Данное мероприятие станет одним из первых в череде проектов, посвященных международной молодежной акции фонда "Русский мир" «Поколение мира". Для нас этот год посвящен пониманию, что такое мир, как жить без войны и каким образом воспитывать нынешнее молодое поколение", - отметил директор дальневосточного филиала Александр Зубрицкий. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"