Бойцы МЧС Приморья в огне не горят и в воде не тонут

Если у одного районного главы МЧС недостаточно техники для предотвращения ЧС, то надо привлекать средства из других районов для спасения человеческих жизней.

1417769322_img_5907.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тактико-специальное учение провели сотрудники МЧС на набережной Цесаревича. Перед бойцами спасательных сил стояло две задачи – спасти человека из морской воды и из горящей машины.

Перед началом операции были продемонстрировали пункты обогрева, которые устанавливаются на краевых автотрассах на тот случай, если в морозную пору произошло ДТП и пострадавшему необходимо найти место для спасения.

«В ходе учений мы показали два пункта обогрева, которые разворачиваются на федеральных трассах и дорогах местного значения, они нужны людям в случае ЧП на дороге. Там люди могут отогреться, попить чай, зарядить телефон, чтобы дозвониться до родственников», - сообщил первый заместитель начальника МЧС России по Приморскому краю Александр Шеховцев.

После демонстрации прозвучал сигнал о двух потерпевших на воде. В скором времени прибыла карета скорой помощи, а также спасатели с лодкой. Менее чем через минуту первая жертва водной стихии была спасена. Вторую же было решено подобрать с помощью санитарно-авиационных служб МЧС. Прибывший на место происшествия МИ-8 быстро спустил спасателя, вынесшего пострадавшего из воды.

Второе учение – вынос человека из дорожно-транспортного происшествия с железнодорожным транспортом. Во время учений на место происшествия служба спасения изначально вынула пострадавшего из автомобиля с помощью спецсредств. Однако в скором времени произошло возгорание автомобиля, на тушение которого прибыла пожарный поезд и другие бригады пожарной службы.

«Для оценки проведения учений можно сказать, что мы используем новую технику, которая была выставлена - она сейчас стоит на вооружении МЧС. Мы идём по программе обновления пять лет, уже заменили около 70% техники. Здесь были показана именно те средства, которые сейчас задействованы и находится в дежурстве. Время на выезд – 3-5 минут, поэтому это очень серьёзная работа, и наши бойцы успевают её сделать», - отметил директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин.

Также было отмечено, что одной из важных целей проведения учений служит демонстрация необходимости использовать объединённые силы спасателей. Как подчеркнул Валентин Басаргин, если у одного районного главы МЧС недостаточно техники для предотвращения ЧС, то надо привлекать средства из других районов для спасения человеческих жизней.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8