Города-побратимы Владивосток и Ниигата продолжают динамично развивать сотрудничества

Участники встречи подвели итоги и обсудили перспективы дальнейшего развития разносторонних связей городов-побратимов Владивостока и Ниигаты. 

1417760378_d7148c8c349d5d937a1659cd126688a6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 5 декабря, вице-мэр Владивостока Александр Юров встретился с делегацией Ниигаты, которую возглавляет Ямагути Хидэки - вице-мэр владивостокского побратима.

Во встрече участвовали и.о.начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Виталий Ерёменко и советник по международным связям муниципалитета Ниигаты Нотоя Ивао.

Александр Юров приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и пожелал им плодотворной работы в нашем городе и приятных впечатлений от знакомства со столицей Приморья. Он особо подчеркнул, что просит передать наилучшие пожелания мэру Ниигаты Акира Синода, который в октябре победил на выборах и занял этот пост на четвертый срок подряд.

Ямагути Хидэки рассказал, что впервые посетил Владивосток, но уже за первые сутки пребывания успел познакомиться с его достопримечательностями, «почувствовал дух и престиж города и впечатлился динамизмом его развития». Основная цель его визита – участие в межправительственном экономическом форуме, который открывается сегодня в кампусе ДВФУ на острове Русский, где Ямагути Хидэки выступит с докладом. Значительную часть его выступления займет обзор развития многолетних взаимовыгодных отношений Ниигаты с Приморским краем и Владивостоком.

Участники встречи подвели итоги и обсудили перспективы дальнейшего развития разносторонних связей городов-побратимов Владивостока и Ниигаты. Этот аспект примера добрососедских международных отношений найдет свое продолжение в ходе официальной встречи мэров городов западного побережья Японии и Дальнего Востока России, которую планируется провести во Владивостоке будущим летом.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь