Города-побратимы Владивосток и Ниигата продолжают динамично развивать сотрудничества

Участники встречи подвели итоги и обсудили перспективы дальнейшего развития разносторонних связей городов-побратимов Владивостока и Ниигаты. 

1417760378_d7148c8c349d5d937a1659cd126688a6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 5 декабря, вице-мэр Владивостока Александр Юров встретился с делегацией Ниигаты, которую возглавляет Ямагути Хидэки - вице-мэр владивостокского побратима.

Во встрече участвовали и.о.начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Виталий Ерёменко и советник по международным связям муниципалитета Ниигаты Нотоя Ивао.

Александр Юров приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и пожелал им плодотворной работы в нашем городе и приятных впечатлений от знакомства со столицей Приморья. Он особо подчеркнул, что просит передать наилучшие пожелания мэру Ниигаты Акира Синода, который в октябре победил на выборах и занял этот пост на четвертый срок подряд.

Ямагути Хидэки рассказал, что впервые посетил Владивосток, но уже за первые сутки пребывания успел познакомиться с его достопримечательностями, «почувствовал дух и престиж города и впечатлился динамизмом его развития». Основная цель его визита – участие в межправительственном экономическом форуме, который открывается сегодня в кампусе ДВФУ на острове Русский, где Ямагути Хидэки выступит с докладом. Значительную часть его выступления займет обзор развития многолетних взаимовыгодных отношений Ниигаты с Приморским краем и Владивостоком.

Участники встречи подвели итоги и обсудили перспективы дальнейшего развития разносторонних связей городов-побратимов Владивостока и Ниигаты. Этот аспект примера добрососедских международных отношений найдет свое продолжение в ходе официальной встречи мэров городов западного побережья Японии и Дальнего Востока России, которую планируется провести во Владивостоке будущим летом.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены

77cd84f3614defdd279f235eab1e9c04.jpg

Очередное заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону состоялось во Владивостоке

Коммунальщикам, УК и ТСЖ предстоит подготовить к холодам свыше 3 тысяч многоквартирных домов