Эксперт: надеюсь, что западные финансисты не спровоцируют войну

Заместитель президента-председателя правления ВТБ24 Вячеслав Воробьев уверен, что отключение России от международной системы SWIFT противоречит здравому смыслу. Напомним, ранее такой шаг российская сторона приравняла к объявлению войны.

1417753755_large.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В середине этой недели, как сообщало ИА П24, глава ВТБ Андрей Костин заявил, что обсуждаемое сейчас Западом отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT будет означать войну. Сегодня заместитель президента-председателя правления ВТБ24 Вячеслав Воробьёв прокомментировал нашумевшее заявление главы ВТБ.

На пресс-конференции, прошедшей во Владивостоке, Воробьёв аргументировал свою надежду на то, что никакой войны не случится.

«Я все-таки сторонник того, что основную роль в принятии решений у людей играет здравый смысл. А такой шаг ему явно противоречит. Ну а как вообще такео возможно? Ведь мы же не исключены из торгового пространства. Каким же еще образом можно рассчитываться во внешней торговле с Россией? Нет других способов. Поэтому, надеюсь, этого не произойдет», - прокомментировал Вячеслав Воробьёв.

При этом заместитель президента-председателя правления банка отказался делать какие-то прогнозы на счёт курса рубля:

«Да, эта тема сейчас горячая, есть большое количество оценок, заключений, есть разные прогнозы. Ни один прогноз не оправдывается. Вы прекрасно понимаете, есть достаточно большое количество факторов, которые влияют на динамику роста иностранной валюты. Поэтому давать прогнозы сейчас – это самое неблагодарное занятие».
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников