Чтобы не платить алименты, горе-папаша продал машину таксистам

Уссуриец осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетн его сына.

1417741380_2002_toyota_probox_03.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссуриец осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

Приговором Уссурийского районного суда местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 157 (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей) ч.1 ст.312 УК РФ (незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено).

Мужчина больше года злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание малолетнего ребенка, в результате задолжав свыше трехсот тысяч рублей.

Кроме того, он сначала передал описанный автомобиль Toyota Probox в аренду фирме такси, а после и вовсе продал авто за 130 тысяч рублей. Соответственно, изъять машину по закону пристав никак не мог.

Суд признал фигуранта дела виновным в совершении преступлений. С учетом смягчающих обстоятельств, мужчина приговорен к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России