В центре Владивостока пьяный лихач без прав и его друг пытались отбиться от наряда ДПС

При задержании водитель, даже без медобследования явно пьяный, попытался убежать, а когда его попытка провалилась, повел себя агрессивно, отбиваясь от полицейских. На помощь правонарушителю пришел его знакомый: мужчина активно мешал сотрудникам ОВД.

1417681365_5b0b52d4c12f4f11284d8f3ef2002105.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке инспекторы ДПС задержали пьяного водителя, плевавшего на правила дорожного движения.

Днем, находясь на патрулировании в районе ул. Фонтанная, экипаж ДПС ГИБДД УМВД по Владивостоку обратил внимание на Suzuki Alto. Водитель резко маневрировал в плотном транспортном потоке, грубо нарушая ПДД. Агрессивный стиль вождения не только создавал помехи остальным участникам движения, но и угрожал жизни автомобилистов и пешеходов.

На требование полицейских остановиться правонарушитель не отреагировал, увеличил скорость и попытался скрыться в переулках в районе отеля "Хенде". В результате погони Suzuki Alto был блокирован патрульной машиной ДПС в тупике.

При задержании водитель, даже без медобследования явно пьяный, попытался убежать, а когда его попытка провалилась, повел себя агрессивно, отбиваясь от полицейских. На помощь правонарушителю пришел его знакомый: мужчина активно мешал сотрудникам ОВД.

По ФЗ «О полиции» правонарушители были закованы в наручники. В отношении 24-летнего водителя составлены протоколы за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения и за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке. Более того, полицейские установили: в сентябре мужчина был лишен прав на 18 месяцев.

Знакомый водителя, применивший насилие в отношении представителя власти, доставлен в территориальный отдел полиции по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ. В отношении хозяина Suzuki Alto составлен протокол за передачу управления водителю, лишенному прав.

Сейчас за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения водитель иномарки доставлен в мировой судебный участок Ленинского района. Российским законодательством за это правонарушение предусмотрен арест на 15 суток.
Другие материалы рубрики "Общество"
daf8abfa48450fafbc8f5a2decfaade0828bc6a1.jpeg

Детские сады Владивостока подключают к теплу

Это происходит по письменному обращению в управление по вопросам топливно-энергетического комплекса города

5e5f218d7bcc7ec228fe1275d9c6be5bd53f928d.jpeg

Административные комиссии проверяют соблюдение антиковидных мер

60 специалистов наблюдают за выполнением требований

2c8fe0fc91903801a200040cce0c50f0c012dab8.jpeg

Во Владивостоке продолжается дорожный ремонт

Автомобилистов краевого центра просят с пониманием отнестись к временным неудобствам