В центре Владивостока пьяный лихач без прав и его друг пытались отбиться от наряда ДПС

При задержании водитель, даже без медобследования явно пьяный, попытался убежать, а когда его попытка провалилась, повел себя агрессивно, отбиваясь от полицейских. На помощь правонарушителю пришел его знакомый: мужчина активно мешал сотрудникам ОВД.

1417681365_5b0b52d4c12f4f11284d8f3ef2002105.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке инспекторы ДПС задержали пьяного водителя, плевавшего на правила дорожного движения.

Днем, находясь на патрулировании в районе ул. Фонтанная, экипаж ДПС ГИБДД УМВД по Владивостоку обратил внимание на Suzuki Alto. Водитель резко маневрировал в плотном транспортном потоке, грубо нарушая ПДД. Агрессивный стиль вождения не только создавал помехи остальным участникам движения, но и угрожал жизни автомобилистов и пешеходов.

На требование полицейских остановиться правонарушитель не отреагировал, увеличил скорость и попытался скрыться в переулках в районе отеля "Хенде". В результате погони Suzuki Alto был блокирован патрульной машиной ДПС в тупике.

При задержании водитель, даже без медобследования явно пьяный, попытался убежать, а когда его попытка провалилась, повел себя агрессивно, отбиваясь от полицейских. На помощь правонарушителю пришел его знакомый: мужчина активно мешал сотрудникам ОВД.

По ФЗ «О полиции» правонарушители были закованы в наручники. В отношении 24-летнего водителя составлены протоколы за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения и за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке. Более того, полицейские установили: в сентябре мужчина был лишен прав на 18 месяцев.

Знакомый водителя, применивший насилие в отношении представителя власти, доставлен в территориальный отдел полиции по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ. В отношении хозяина Suzuki Alto составлен протокол за передачу управления водителю, лишенному прав.

Сейчас за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения водитель иномарки доставлен в мировой судебный участок Ленинского района. Российским законодательством за это правонарушение предусмотрен арест на 15 суток.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b6689b696d364e6fe47002e05b3e24d5.jpeg

Исследования морского мусора провели на территории Приморского океанариума во Владивостоке

Мониторинг проводился в рамках проекта "Океан без границ"

200f64ee52d33b36cd19e1e2ad9434f8.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировали более 400 незаконных рекламных конструкций

Из них 90 – крупных, площадью до 20 квадратных метров.

1bcd84cba1377ffdb3ebbad29c1ad3f8.jpg

Генеральный консул Республики Корея награжден знаком «За заслуги перед Владивостоком»

Перед участниками приема с яркими концертными номерами выступили воспитанники школ искусств Владивостока