В центре Владивостока пьяный лихач без прав и его друг пытались отбиться от наряда ДПС

При задержании водитель, даже без медобследования явно пьяный, попытался убежать, а когда его попытка провалилась, повел себя агрессивно, отбиваясь от полицейских. На помощь правонарушителю пришел его знакомый: мужчина активно мешал сотрудникам ОВД.

1417681365_5b0b52d4c12f4f11284d8f3ef2002105.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке инспекторы ДПС задержали пьяного водителя, плевавшего на правила дорожного движения.

Днем, находясь на патрулировании в районе ул. Фонтанная, экипаж ДПС ГИБДД УМВД по Владивостоку обратил внимание на Suzuki Alto. Водитель резко маневрировал в плотном транспортном потоке, грубо нарушая ПДД. Агрессивный стиль вождения не только создавал помехи остальным участникам движения, но и угрожал жизни автомобилистов и пешеходов.

На требование полицейских остановиться правонарушитель не отреагировал, увеличил скорость и попытался скрыться в переулках в районе отеля "Хенде". В результате погони Suzuki Alto был блокирован патрульной машиной ДПС в тупике.

При задержании водитель, даже без медобследования явно пьяный, попытался убежать, а когда его попытка провалилась, повел себя агрессивно, отбиваясь от полицейских. На помощь правонарушителю пришел его знакомый: мужчина активно мешал сотрудникам ОВД.

По ФЗ «О полиции» правонарушители были закованы в наручники. В отношении 24-летнего водителя составлены протоколы за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения и за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке. Более того, полицейские установили: в сентябре мужчина был лишен прав на 18 месяцев.

Знакомый водителя, применивший насилие в отношении представителя власти, доставлен в территориальный отдел полиции по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ. В отношении хозяина Suzuki Alto составлен протокол за передачу управления водителю, лишенному прав.

Сейчас за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения водитель иномарки доставлен в мировой судебный участок Ленинского района. Российским законодательством за это правонарушение предусмотрен арест на 15 суток.
Другие материалы рубрики "Общество"
b5ee39fcbc6abe70ebb32ba52be2066fd05444d5.jpeg

В Правила дорожного движения Российской Федерации внесен ряд изменений

Велосипедистам дается больше привилегий, а останавливать и досматривать автомобили теперь могут и таможенники

23668e304f292be37bd6b72e2c2decdae3b0fa1f.jpeg

Эксперты назвали регионы с самым дорогим новогодним столом

Жители Якутии заплатят больше всех

6830187f2d1fc6f1cc10f6f9d2da359393c3f814.jpeg

В Приморье врачи освоили новую методику операций

Ранее для проведения таких операций в Приморский край приглашались специалисты из Москвы