«Хочу, чтобы Дед Мороз подарил мне здоровье»

В конце декабря во Владивостоке пройдет Благотворительный бал. В пользу онкобольных детей надо собрать 6 млн рублей.

1417675859_dsc08111.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Приморские «единороссы» организуют благотворительный новогодний бал. 

О чем мечтают больные дети, заведующая онкогематологическим центром Людмила Минкина знает не понаслышке. Во время невыносимых болей, под капельницами, они не мечтают ни о чём. Но лишь только им становится легче, всё меняется. Они рисуют голубое небо и загадывают, чтобы и у них в жизни случилось что-нибудь хорошее. И их мечту решили осуществить в региональном отделении партии «Единая Россия».

Дело в том, что когда маленькие пациенты лежат на больничной койке, все лекарства оплачивает государство. Но лекарствами надобности детей не ограничиваются, и на всё денег не хватает. Именно поэтому партия решила организовать Благотворительный бал.

«Когда я встречаю вылечившихся детей уже взрослыми, тех, которые прошли через пыточную камеру болезни, – ради этого стоит жить. Проводить эти балы… Мы должны сделать все, чтобы дети вошли в эту большую жизнь. И когда на помощь тем, кто попал в беду, поднимаются люди – это очень здорово. Понимаете, за каждого ребенка сегодня можно бороться, если у нас будет достаточное количество лекарств и оборудования. Один койко-день такого ребенка обходится в 10-12 тысяч, государство просто не может обеспечить каждого. Если у нас будет всё необходимое, то мы сможем вытащить около 90% детей», - рассказала Людмила Минкина.

По инициативе «Единой России» такой бал проведут впервые. Организаторы, в числе которых секретарь приморского отделения партии Людмила Талабаева, уверены, что больным детям нужно внимание. Да, основная миссия – собрать деньги на лекарства и недостающее оборудование, но без атмосферы праздника, ожидания чуда не обойтись. Поэтому специально к балу снимут видеоролики «Подари мечту». На записи ребята из онкоцентра будут рассказывать о своих мечтах.

«Мы понимаем, что есть определенная проблема, определенные трудности с обеспечением наших детишек лекарствами. Для того, чтобы они у нас вернулись в жизнь, вернулись здоровыми, для того, чтобы помочь их мамам, папам, бабушкам и дедушкам, для того, чтобы эти дети почувствовали нашу заботу, мы и делаем всё это», - призналась Людмила Талабаева.

В общей сложности нужно 6 млн рублей. Чтобы собрать необходимые средства, будут организованы аукцион и ярмарка поделок детей-инвалидов. По словам депутата ЗакСобрания Игоря Чемериса, будет создан специальный финансовый орган, сотрудники которого отчитаются за каждый рубль.

Дату для бала выберут в интервале между 19 и 23 декабря. Сейчас организаторы подыскивают помещение. Предпочтение отдают кампусу ДВФУ, театру оперы и балета и театру им. Максима Горького. Для сотрудничества «Единая Россия» приглашает всех желающих помочь. А помочь больным детям можно, не только пожертвовав какую-то сумму, но и предоставив лоты для аукциона. Так, представители партии обращаются ко всем неравнодушным писателям и художникам с просьбой подарить свои произведения. 

ИА Приморье24 напоминает, что в данный момент на диспансерном учёте в Приморье состоят 296 детей. И хотя из них 137 человек считаются здоровыми уже более пяти лет – эта цифра складывается ещё и из тех, кто уже отметил совершеннолетие и перешел на учёт во «взрослые» онкоцентры.  

Всю контактную информацию можно найти на сайте «Единой России»
Другие материалы рубрики "В Приморье"