Шайка мошенников из Владивостока набрала кредитов на 8 млн рублей

Главарь и его подельники сумели скрыться, бросив на произвол судьбы своих сообщниц.

1417672456_moshennik-09.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурор Владивостока утвердил обвинительное заключение по делу банды, занимавшейся мошенничеством в сфере банковского кредитования.

Расследование показало, что уроженец Владивостока, обладая непререкаемым авторитетом, имея преступный опыт, создал и возглавил ОПГ, в которую, начиная с октября 2012 года, вовлек ряд подельников.

По разработанному плану члены ОПГ собирали пакеты учредительных документов, необходимые для регистрации фирм-«однодневок», руководителями и учредителями которых выступали сами. Позже они изготавливали подложные справки 2-НДФЛ и трудовые книжки.

В последующем банда совершила ряд хищений в банках, оформляя кредиты на фиктивных руководителей компаний-«анонимок» с предоставлением банку заведомо ложных сведений. Возвращать эти кредиты они, естественно, не собирались.

Преступная группа, в которую входили три женщины и трое мужчин, обманывала коммерсантов до 17 июля 2013 года, когда ее деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

В результате действий банды ОАО «Сбербанк России» причинен ущерб на сумму свыше 8 млн. рублей, также мошенники пытались получить 1,2 млн рублей, принадлежащих ЗАО «Райффайзенбанк».

Уголовное дело по обвинению троих женщин по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой) направлено в суду. Трое других членов группы находятся в федеральном розыске, материалы уголовного дела в отношении них выделены в отдельное производство.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"