Шайка мошенников из Владивостока набрала кредитов на 8 млн рублей

Главарь и его подельники сумели скрыться, бросив на произвол судьбы своих сообщниц.

1417672456_moshennik-09.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурор Владивостока утвердил обвинительное заключение по делу банды, занимавшейся мошенничеством в сфере банковского кредитования.

Расследование показало, что уроженец Владивостока, обладая непререкаемым авторитетом, имея преступный опыт, создал и возглавил ОПГ, в которую, начиная с октября 2012 года, вовлек ряд подельников.

По разработанному плану члены ОПГ собирали пакеты учредительных документов, необходимые для регистрации фирм-«однодневок», руководителями и учредителями которых выступали сами. Позже они изготавливали подложные справки 2-НДФЛ и трудовые книжки.

В последующем банда совершила ряд хищений в банках, оформляя кредиты на фиктивных руководителей компаний-«анонимок» с предоставлением банку заведомо ложных сведений. Возвращать эти кредиты они, естественно, не собирались.

Преступная группа, в которую входили три женщины и трое мужчин, обманывала коммерсантов до 17 июля 2013 года, когда ее деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

В результате действий банды ОАО «Сбербанк России» причинен ущерб на сумму свыше 8 млн. рублей, также мошенники пытались получить 1,2 млн рублей, принадлежащих ЗАО «Райффайзенбанк».

Уголовное дело по обвинению троих женщин по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой) направлено в суду. Трое других членов группы находятся в федеральном розыске, материалы уголовного дела в отношении них выделены в отдельное производство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз