Во Владивостоке завершилась всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью»

Администрация Владивостока призывает граждан проявить гражданскую позицию и оказать помощь правоохранительным органам в выявлении и пресечении оборота наркотических средств, а так же действий, связанных с наркопреступлениями.

1417657000_narkotiki01_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершился второй этап всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Так, с 17 до 28 ноября по специально выделенным телефонным линиям и «телефонам доверия» жители города сообщали о фактах распространения наркотиков, получали консультации и помощь по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.

Звонки на «телефон доверия» УФСКН по Приморскому краю принимались круглосуточно оперативным дежурным. Все сообщения тщательно проверялись. Решения по каждому из них принималось в соответствии с законом.

За период действия акции на «телефон доверия» и интернет-сайт УФСКН по Приморскому краю от граждан и организаций поступило 106 обращений. Также немалое количество звонивших людей интересовали вопросы, связанные с лечением и реабилитацией наркоманов.

За 10 дней акции было возбуждено 16 уголовных дел, выявлено и ликвидировано 16 наркопритонов и точек сбыта.

Акция «Сообщи, где торгуют смертью» проходит в краевой столице уже восьмой год и доказала свою эффективность. Ее цель - привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, оказание квалифицированной помощи и консультации по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

Несмотря на то, что акция завершилась, в приморском управлении наркоконтроля продолжает свою работу «телефон доверия» (его номер 245-45-30), который в автоматическом режиме принимает от граждан информацию о наркопритонах, точках сбыта наркотиков и других преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. Информацию о преступлениях в сфере оборота наркотиков можно сообщить также на электронную почту info@25.fskn.gov.ru или отметить адрес на интерактивной карте на сайте УФСКН по Приморскому краю.

Администрация Владивостока призывает граждан проявить гражданскую позицию и оказать помощь правоохранительным органам в выявлении и пресечении оборота наркотических средств, а так же действий, связанных с наркопреступлениями.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу